首页 >> 政民互动 >> 热点回应
警方依法拘留网络造谣者
来源:高州市公安局 发布时间:2016-11-28 20:42:18 阅读:6605
 

涉嫌造谣“高州石仔岭某花场电缆漏电致四人死亡”的违法行为人,被警方拘留。

20161018日,一则“茂名高州石仔岭乐天转盘500米的花场地下电缆漏电,导致四人死亡”的消息在微信朋友圈中快速传播,网民高度关注。我局迅速介入调查,证实石仔岭街道办并没有发生过类似事件,该信息为谣言。经进一步调查核实,散播谣言者为袁某梅,是高州市山美街道办人,现在深圳工作。

1126日,高州警方将涉嫌散播谣言的袁某梅抓获。经询问,袁某梅对其造谣事实供认不讳。警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条第五项规定,对袁某梅作出行政拘留十天的处罚。

网络不是法外之地,逢谣必查,违法必究。通过网络论坛、微信、QQ等方式编造、散布谣言,同样要承担法律责任。

        

                                                                                                                                                        高州市公安局

                                                                                                                                                       20161128


 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色