首页 >> 政策解读 >> 表格下载
建筑服务项目资金支付审批表
来源:高州市人民政府网 发布时间:2016-10-24 12:01:57 阅读:6860
 

印发高州市销售不动产和建筑服务

税收管理办法的通知

高府办函〔2016139

 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:

《高州市销售不动产和建筑服务税收管理办法》业经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到问题,请迳向市财政局反映。

                          高州市人民政府办公室

                                                      201696

 

高州市销售不动产和建筑服务税收管理办法

 

第一条  为了加强销售不动产和建筑服务税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,保护纳税人合法权益,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636号)、《国家税务总局关于发布<纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第17号)等相关规定,结合我市实际,特制定本办法。

第二条  在本市内开展销售不动产和建筑服务的税收管理、税收协助、税收服务、税收监督等活动,应当遵守本办法。

第三条  各镇政府(街道办)及市有关单位应当按照法律、法规和本办法的规定,做好销售不动产和建筑服务税收管理工作。

第四条  综合治税工作情况和成效列入市政府对镇政府(街道办)及市有关单位的考评事项。

第五条  税务机关应当加强税收法律、法规宣传,普及纳税知识,引导纳税人依法纳税,做好纳税服务工作。加强与镇政府、街道办事处及市有关单位沟通协调,做好综合治税业务指导。

第六条  市有关单位应严格按照高州市涉税信息交换与共享有关规定做好涉税信息的交换与共享,实现全市涉税信息互联互通。

第七条  不动产登记机关要严格做到先税后证,在办理土地、房屋、林权等不动产登记时,对不能提供税务机关依据法律、法规规定出具的完税凭证、减免税证明或者被查封不动产解封决定的,不得办理不动产登记手续。

不动产登记机关在税务机关依法查封不动产需要其协助执行时,应当按照税务机关的生效法律文书和协助执行通知书办理协助执行事项。

不动产登记机关在税务机关依法委托拍卖纳税人以及其他涉税人员的不动产时,应当依法协助办理相关手续。

第八条  营改增试点期间,在高州市范围内开展的建筑工程项目,如工程发包方不需要增值税专用发票抵扣进项税额,工程承包方要求选择简易计税方法计征增值税的,工程发包方应积极创造条件,在签订建筑工程合同时,尽量提供部分材料或动力,使合同符合甲供工程所需条件。

第九条  外市(县、区)纳税人到高州市承包建筑工程项目,如没有在我市税务机关办理税务登记,必须持外出经营活动税收管理证明到工程发生地税务机关办理报验手续后,发包单位方可协助其施工。

第十条  水利、交通、公路、林业等部门在相关工程项目竣工验收前要审核工程承包方是否完税;住建部门在发放商品房预售许可证,以及对管理的工程项目进行验收前,要审核建筑工程承包方是否已按工程进度完税。

第十一条  使用财政性资金并需由财政部门直接支付工程款的建设项目,各镇(街道)或主管部门提出审核意见前应审核《建筑服务项目资金支付审批表》是否具备国、地税务机关的审核意见。

其他利用财政性资金建设,但不通过财政直接支付而由部门、单位支付工程款的建筑项目,在审核支付工程款时,参照上述规定办理。

第十二条  本市内的电信、电力、医院、供水、银行等国有企业和事业单位在支付工程款前,应要求外市(县、区)工程承包方提供《增值税预缴税款表》、《印花税申报表》、《通用申报表(税及附征税费)》和完税凭证复印件。

第十三条  审计、财政部门依法进行审计、检查时,应当将审计、检查发现的涉税问题书面告知税务机关,税务机关应当反馈有关查处情况。其他有关国家机关和依法具有管理公共事务职能的组织在履行职责过程中发现税收违法行为的,应当及时告知税务机关,税务机关应当依法查处。

第十四条  财政部门、税务机关加强综合治税检查,发现有关部门和单位违反本办法规定,未按要求提供涉税信息或者不履行税收协助义务的,应当通知其改正;逾期不改正的,及时报告市综合治税领导小组,由市政府责令改正;审计部门将综合治税工作作为审计监督内容之一;相关部门因工作失职造成税收流失的,由市纪检监察部门根据情节轻重和流失程度,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

第十五条  违反本办法规定,税务机关及有关部门和单位不履行保密义务或者不按照规定使用涉税信息的,由市纪检监察部门根据情节轻重对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

第十六条  本办法由市财政局、国税局、地税局共同负责解释。

第十七条  本办法自发布之日起施行,有效期5年。

 

附件: 建筑服务项目资金支付审批表

建筑服务项目资金支付审批表.doc



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色