首页 >> 政务公开 >> 重大项目
冼太大桥可望在2017年春节前半幅通车
来源:新闻中心 发布时间:2016-12-15 11:10:43 阅读:4980
 

9X1A9690.JPG

 

日前,从施工现场获悉,冼太大桥改建工程施工进度加快,左半幅已经进入了合拢阶段,大桥上部构造中的左幅桥面已经完成了5个梁段的施工,从127日晚开始就完成第一个边跨箱梁合拢。待完成5个桥面合拢后,即可进入铺装、路灯、桥栏以及沥青路面的铺设。施工单位现正抓住秋冬季节的有利时机施工建设,确保2017年春节前完成大桥左半幅通车,4月份前完成全桥工程并双向通车投入使用。

据了解,冼太大桥按公路—I级标准设计,全长193米,分左右两幅独立施工,桥面全宽30.5米,两侧行车道各宽11.75米,两侧人行道各宽2.5米。工程采用BT模式建设,造价总预算为4428.16万元。冼太大桥建设过程中因基础地质复杂,遇到溶洞、台风、特大暴雨等因素的影响,使工程项目建设一度举步维艰。工程项目建设责任单位不被困难所吓倒,迎难而上,积极主动争取各方面的大力支持,共同想方设法解决困难,使该工程项目建设一步一步地向前推进。目前,该工程建设约完成总工程量的70%。(车闻达)

          


 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色