首页 >> 政务公开 >> 重大项目
高州汽车客运站新站有望2017年春节前正式投入运营
来源:市新闻中心 发布时间:2016-12-23 21:06:11 阅读:5404
 

高州汽车客运站新站建成后旅客日发送能力达到7000多人次。.JPG

目前,高州汽车客运站新站的主体建筑已完成,内部装修已基本完工,现将进入站内设备安装及建设站前各附属设施等相关工作,有望2017年春节前正式投入运营。新站投入使用后,车辆运行班线覆盖广东省内各大中城市和跨省的广西、贵州、海南等地,日发班车辆能达300多个班次,旅客日发送能力达到7000多人次,将成为我市一处重要的交通枢纽,可明显改善优化我市辐射带动功能。

高州汽车客运站是广东省历史悠久、享负盛名的公路客运站,即我市群众心目中熟悉的“高州省站”,为国家二级客运站。高州汽车客运站新站坐落在我市冼太大道西侧,占地面积27000多平方米,按国家县级市二级A站场标准设计投建。客运大楼按广东省县级市最具规模、最具现代化及智能化的标准设计建设。新站具备中短途旅客集散功能、旅游集散功能、市内旅客换乘功能、客运车辆集散功能、交通信息服务功能等功能。新站还建立了以计算技术为基础的智能化车站管理体系,从运行计划到车辆调度、从售票检票到行包托运、基本实现了管理与服务的数字化。新站内同时配备了LED显示屏、站务双语广播等一系列与旅客沟通的设施,并设置行包安检仪、监控摄像等安全设施。候车大厅以人车分流、布局合理的设计理念,以新颖的设计风格为旅客提供更安全、舒适、便捷的服务,突显客运站与时俱进的形象。          (车闻达)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色