首页 >> 政务公开 >> 重大项目
省道283线石板至南塘段全线通车
发布时间:2017-01-09 16:49:47 阅读:12390
 

2017010903.jpg

高州公路局传来喜讯:省道松仙线(S283线高州石板至南塘段)新路,在各方不懈努力下,20161229日正式全线通车。该路段由于修路史曲折,施工一度中断而备受群众和媒体关注。而这些不愉快记忆,随着宽敞美丽大道的开通而迅速消逝。

据了解,高州石板至南塘段,即省道松仙线(S283线),是从高州取道化州宝圩镇出广西的便捷通道,沿途有多个镇,又是重要农副产品产区区域,广西北流一带车辆入广东常走此道,超限超载车辆较多,加上原来道路基础欠佳,重压之下,该段路近年越发破烂,致使沿线群众出行困难,影响经济社会发展。有关部门因资金欠缺等客观原因,修修停停,历时10多年,曾一度引起多方关注。

在茂名、高州两级市委、市政府领导及上级公路交通部门领导和有关部门大力指导支持下,高州公路局下决心拿掉这块“硬骨头”,多方筹措资金,科学决策,多方联动,形成合力,展开改建S283线工程大会战。

省道松仙线(S283线)高州市境内路段20.239公里,由主线和联络线两部分组成。主线长17.039公里,起点位于我市石板圩,经木梳、樟坑、丰垌、田利、南塘镇、鸡寮,终点在南塘镇仙坑处设互通立交与国道207线相接;联络线石板段长3.2公里,起点与主线起点相连接,绕石板镇圩南侧至仓板,终点与联络线化州宝圩段的起点相接。

该路段填方约22万立方米,挖弃土约20万立方米;桥梁12座,其中新建中桥1座、小桥2座,续建和维修中小桥9座;新建或接长涵洞17道,维修和清淤涵洞共76道;共设路线交叉62处。采用双向四车道一级公路标准,设计速度为100公里/小时;主线和联络线路基宽度23米。

市政府成立省道283线石板至仙坑段改建工程建设指挥部负责征地拆迁和公共关系的组织协调工作,并成立省道283线石板至仙坑段改建工程项目管理处,负责工程建设管理工作。

据了解,为了修好这条路,公路部门多方联动,形成合力。设计方提供优质的技术服务,解决疑难问题;督促施工方作业精益求精,依规按序;要求监理方开展严格监理,秉公办事,严把质量关;管理处加强现场巡查,及时发现并解决问题,积极联系征地拆迁指挥部、当地镇政府。

(龙步云 陈剑平)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色