首页 >> 政民互动 >> 热点回应
高州市做好劳动保障监察工作,维护农民工合法权益
来源:高州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-01-25 18:35:14 阅读:12615
 

党中央、国务院历来重视农民工工资支付保障工作,习近平总书记、李克强总理专门作出重要批示,要求完善法规制度,加强监察执法,切实维护农民工合法权益。国务院办公厅还印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》。

我市认真贯彻落实上级的部署要求,全面提升劳动保障监察服务质量和执法效能,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,加大对欠薪突出问题的整治力度,严肃查处恶意拖欠工资违法行为,切实维护劳动者和用人单位合法权益,有效促进了社会和谐稳定。

近日,市内鸿某苑房地产开发项目拖欠工资,该项目多名施工人员到市政府和我局反映问题,并强烈要求查处。依据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,我局完成调查取证后,已将案件移送公安机关。目前,公安机关已对该房地产项目发包人李某、孙某两人实施刑事拘留。

依法维护农民工劳动报酬权益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。希望各用工单位依法经营、及时足额支付农民工工资,在全社会营造关爱农民工、切实维护农民工权益的良好氛围。

 

 

                                 高州市人力资源和社会保障局

                                  2017125



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色