首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
我市春节期间实施农副产品价格临时调控稳价惠民
来源:市新闻中心 发布时间:2017-01-26 16:36:41 阅读:1984
 

2017年春节即将来临,为稳价惠民,营造欢乐祥和的节日氛围,根据上级文件精神,结合实际,市发改局对我市的价格调控工作进行统筹安排,要求已进入“广东省农副产品价格调控项目库”的项目单位,按照“积极参与政府组织的价格调控”的承诺,认真履行保供稳价义务,积极配合发改部门做好稳价惠民工作。

据了解,我市实施价格调控的时间为2017年1月25日至1月29日共5日,参与调控的单位为我市进入“广东省农副产品价格调控项目库”且与市发改局签订《农副产品保供稳价协议书》的27个项目单位。2017年春节期间参与价格临时调控的单位有城区东门市场、南新市场、金港湾商场、永浩超市、高百百货商场以及12个乡镇的平价商店。

本次实施价格调控的农副产品包括大米、食用油、猪肉、鸡肉、鸡蛋、蔬菜6个种类,肉菜类平价商店供应点价格临时调控时间段为每日7:00至11:00,粮油类平价商店供应点价格临时调控时间段为每日7:00至18:00。在实施价格调控期间,猪肉让利7%以上,蔬菜让利25%以上,粮油大米让利12%以上,且敞开供应,不断档。

我市将以保障和改善民生、促进社会和谐、维护社会稳定为出发点,着力做好2017年春节期间农副产品的供应工作,引导市场价格平稳运行,保障春节期间农副产品市场价格的基本稳定。

(吴献基 蒋祖杰)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色