首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
“好心高凉”迎新春文艺活动开幕
来源:市新闻中心 发布时间:2017-01-26 16:37:29 阅读:2519
 

古郡高凉春意闹,好心之城年味浓。1月23日上午,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市文联主办的“好心高凉”迎新春文艺活动开幕式暨送春联活动在市人民会堂前进行。无联不成春,有联春更浓。当天上午,迎新春、送春联活动在市人民会堂前、市一中门前和迎阳广场同时进行,为全市人民送上市委市政府的新年祝福。

在各个迎新春、送春联活动现场,来自市书法家协会、市美术家协会、市楹联协会的书法家和市翰墨书法教育的师生们个个饱含着创作热情,挥毫泼墨,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,为驻足观看的市民送上新春的第一份美好祝福。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“春满人间百花艳,福照家门万事兴”、“友善诚信共建和谐社会,敬业爱国同创好心高州”……一会儿,地上就铺满了一幅幅大红春联,一幅幅苍劲有力饱含着真情祝福和喜悦的春联,让大家感受到了浓浓的年味,营造了“文明过节、健康过节”的氛围,满满的祝福和厚德文明的良好社会风尚通过春联的形式吹进了寻常百姓家。

当天上午,仅是在人民会堂前的活动现场便送出了300余幅春联,拿到春联的市民如获至宝,纷纷表示谢意和赞美。“一幅幅春联,一个个福字,增添了浓浓的年味,还弘扬了传统文化,宣传了核心价值观和‘好心高凉’精神,非常有意义……”拿到春联的市民陈老师由衷地说。各个活动现场都洋溢着浓浓的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。

据了解,春节期间我市将在潘州公园、迎阳广场、瀛洲公园、秀川广场、新街文化室、城东广场、笔架山等场所举办丰富多彩的文艺活动。

(吴献基)

 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色