首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
香港新世纪(黄氏)慈善基金再为我市捐建两幢教学楼
来源:市新闻中心 发布时间:2017-01-26 16:39:08 阅读:3234
 

1月15日,香港新世纪(黄氏)慈善基金代表到我市举行无偿捐建教学楼签约仪式,再次为我市无偿捐建2幢教学楼。到目前止,该慈善基金在我市捐建的教学楼已有8幢。

香港新世纪(黄氏)慈善基金这次对我市捐建的学校分别是荷塘镇中心小学和东岸镇木格小学,计划在每间学校各投资100多万元,各建设一幢三层、建筑面积达800多平方米的可以容纳400多名学生上课的教学楼。该慈善基金代表表示这2间教学楼竣工后,还会继续为其捐赠课桌等教学设备,进一步为学校改善办学环境和完善教学配套设施,提高学校的办学条件,为孩子们提供一个安全舒适的学习环境。

据了解,香港新世纪(黄氏)慈善基金是专门从事支持中国大陆文教事业发展的公益慈善组织,一直默默关注中国大陆山区学校的基础建设和办学条件,致力推动中国内地教育事业的发展。2013年至2016年9月,该慈善基金先后为我市6所学校无偿捐建教学楼并捐赠了一大批教学设备,资金超过1千万元。此外,还为荷花镇建造凌江大桥无偿捐资20万元人民币。

(吴献基 冯荣鑫)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色