首页 >> 政民互动 >> 热点回应
高州市公安局新春过后撸起袖子加油干,确保高州市民元宵节平安
来源: 高州市公安局 发布时间:2017-02-12 00:46:16 阅读:4964
 

为确保高州市民过上幸福欢乐祥和的中国传统节日——元宵节,高州市公安局按照市委、市政府的要求,提前谋划、精心组织、周密安排,全体公安民警、职工辅警发扬连续奋战的精神,全力以赴投入到安保维稳工作中去,确保节日期间全市社会治安的稳定,用自己的责任和担当守护城市的安宁与祥和。

精心组织周密安排

春节刚过,高州市公安局就在该局二楼会议室组织召开全市公安工作会议,要求各单位和全体公安干警不停歇、不松懈,以“撸起袖子加油干”的良好状态,继续全力以赴做好即将到来的元宵节、年例期安保维稳工作,确保社会治安环境的持续良好。对此,高州市公安局各单位迅速响应,制定了详细的工作方案。交警、治安等部门提前与辖区派出所进行沟通协调,全面排查、详细掌握各地年例期和元宵节和西方情人节期间的人员聚集、庆祝活动、道路交通、治安维稳等方面的情况,并通过增强巡逻密度、加强路面疏导以及强化重点区域管控等方式,确保有效维护辖区的治安稳定。

打击犯罪绝不手软

为了快速有效打击街面犯罪,高州市公安局针对“两抢一盗”、寻衅滋事等案件的发案特点,制订了周密的打击和防控方案,采取着装与便衣、步巡与车巡相结合的方式,在元宵节期间进一步屯警街面,提高见警率,做到打击决不手软。2月5日凌晨4时许,高州市区茂名大道某酒店附近发生一起故意伤害案,两名男子被几名蒙面人员持刀追砍致伤。案件发生后,局主要领导高度重视,指挥中心、刑侦大队、南关派出所等部门迅速行动,仅用不到一天的时间就将主要犯罪嫌疑人萧某才抓获归案,及时消除了案件造成的恶劣影响。

统一行动全面清查

为吸取浙江省天台沐足店火灾事故的教训,彻底排查整治全市娱乐场所和旅馆业的消防安全隐患,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪活动。2月10日晚上,高州市公安局根据市委、市政府主要领导的指示,牵头组织市安监、文广新、工商及消防等部门,对全市的娱乐场所和旅馆业开展了一次超常规的统一清查行动。当天晚上,共出动警力300多人,出动车辆20多辆次,共清查娱乐场所、旅馆10家,检查各类可疑人员120多人;查处赌博案件8起、抓获涉案人员32人;查处卖淫嫖娼案件3起、抓获涉案人员5人;查处吸毒案件2起、抓获吸毒人员3人;对因未通过消防审核或未经公安机关许可擅自经营的3家旅馆和1家娱乐场所予以查封;对因不按规定登记住宿的4家旅馆予以治安处罚。

                           

                                                      

                                                                    高州市公安局

                                                                    2017年2月11日



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色