首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
镇江镇以特色活动推动新一轮绿化大行动
来源:市新闻中心 发布时间:2017-02-16 10:17:45 阅读:2705
 

213日下午,在挂钩市领导市人大常委会主任李国锋带领下,市政法委、市农业银行高州支行、市法院、市社工委等挂钩帮扶单位的负责人,镇江镇全体镇干部、林业站干部、综合服务队以及护林员近100人,到县道632两旁开展2017年第一次义务植树活动。当天共种下细叶榄仁、大叶相思树800多株。

今年该镇坚持“政府指导、全民参与、形式多样”的原则,采取有效措施,丰富履行义务植树形式,积极动员党员干部群众积极参加义务植树护绿活动:一是持续开展“有喜事,来种树”特色活动,以认捐、认养、认种的形式,着重倡导全镇考上大学的大学生、考上重点中学的初中生、家有喜事的乡贤老板参与营建“喜事林”、“大学林”、“财富林”。二是力争完善县道632沿线两侧双向20公里生态景观林带,补种绿化树种。三是动员圩镇单位、辖区企业、小区和村民开展阳台植绿、室内摆绿等“绿色庭院”活动。四是强化对往年栽种树木及新种树苗的后续管理,进行修剪、除虫、施肥、浇水等护理工作,要求护林员每天一巡,确保成活成林。五是加强宣传,以学校为切入点,通过强化在校学生的植绿、护绿意识和责任,开展“小手拉大手”植绿齐动手活动,带动干群为打造“一带两园三校四村五庄六场”生态屏障,建设宜居城镇作出应有贡献。

(曾 辉)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16116520号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色