首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
根子镇以项目建设提振实体经济
来源:市新闻中心 发布时间:2017-03-03 20:23:23 阅读:2812
 

 

市提振实体经济会议结束后,根子镇迅速召开镇领导班子会议贯彻落实市工作部署,并于224日邀请市直相关部门领导和镇企业代表、金融代表、个体商户代表等召开全镇提振实体经济会议,统筹各方力量,进一步推进本镇实体经济做大做强。市政协副主席叶松涛参加会议。

会上,该镇领导传达了市实体经济工作会议精神,镇领导班子与与会各界代表就如何提振实体经济进行深入交流,认真听取意见建议。会议指出,去年以来,该镇紧紧依托传统农业优势、区域优势和政策扶持,以项目带动,提速实体经济发展。目前,在辖区内在建的项目有丰盛食品、省十大农业公园、茅坡民营养老院、汇源雅景花园、汕湛高速公路、河道整治等。其中,丰盛食品公司建成8000平方米的现代化生产车间和仓储库房,省十大农业公园之高州荔枝文化主题公园正密锣紧鼓推进清表工作,水系连通及13公里“一河两岸”景观项目有序推进清表、土方工作。

该镇表示,在扎实推进在建项目进度的同时,该镇将陆续启动车站搬迁、木花改线、旧圩镇区改造、服装加工承接、仓储物流贸易区、水果加工聚集区、道口经济区、浮山岭开发等项目建设,以项目建设提振实体经济,促进全镇经济社会全面突破发展。

为确保项目顺利推进,该镇领导要求,要最大限度扶持企业发展,突破用地、融资和项目审批瓶颈,建立规范、透明、限时、并联的审批流程,简化办事程序,全程高效直通车服务;要实行重点项目用地全程跟踪服务,积极争取上级支持和强化投融资服务,加大对本土骨干企业的扶持力度;要落实名牌发展战略奖励政策,扩大品牌效应,以品牌带动企业转型升级,以企业提振实体经济,以实体经济促进全镇加快发展、健康发展。

(陈 展)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色