首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
强化沟通合作 扎实推动精准扶贫深入开展
来源:郭元强率队到我市开展精准扶贫工作 发布时间:2017-03-03 20:53:13 阅读:5271
 

228日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强率队到我市开展精准扶贫工作。茂名市委书记、市人大常委会主任许光,茂名市委副书记、市长李红军和我市市委书记、市人大常委会党组书记何志强陪同郭元强一行,前往我市镇江镇江口村珠茂火龙果庄园、大岭村葡萄种植基地实地检查扶贫工作,听取产业扶贫汇报,并在市中山纪念堂一楼会议室召开珠海、茂名两市精准扶贫工作交流座谈会。

许光代表茂名市委、市政府和全市人民,对珠海市给予茂名精准扶贫等工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,去年以来,珠海市各帮扶单位千方百计地为茂名对口帮扶镇(村)提供力所能及的各种帮扶,为茂名打赢精准脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

许光强调,茂名各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的系列重要讲话精神,抓好抓实精准脱贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。要进一步加强两地的对接合作,用珠海经验全力推动茂名市精准扶贫精准脱贫攻坚工作。要落实扶贫工作主体责任,真正把扶贫工作扛在肩上、抓在手上,把脱贫责任落实到部门单位、落实到具体人员。要摒弃“等靠要”思想,强化服务意识,全力配合好珠海帮扶单位开展帮扶工作,为珠海驻点扶贫干部创造良好的环境,让他们可以更安心、更放心、更舒心地投入扶贫工作中去,全力加快农村脱贫致富。希望双方进一步深化合作,建立健全沟通协作机制,更好地推进精准扶贫、精准脱贫。

郭元强指出,新一轮精准扶贫精准脱贫工作启动以来,在双方的共同努力下,取得了初步的成效。接下来,两市要更加深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,全面落实中央和省关于脱贫攻坚的决策部署,坚定做好新一轮精准扶贫工作的信心和决心,扎实有序地推进精准扶贫各项工作,确保扶贫攻坚任务圆满完成。

郭元强强调,珠海各级各部门要坚持问题导向,对照目标任务,及时总结经验,认真查找不足,制定更有针对性的工作举措,把扶贫工作实实在在落实到提升贫困人口生活水平上。要突出重点,扎实做好对口茂名精准扶贫各项工作,抓好产业扶贫,着力改善民生,加大扶贫劳务协作,用好用足扶贫政策,整合各方资源,推动扶贫工作取得新突破。要压实责任,干在实处,确保精准扶贫各项工作落到实处。

交流座谈会上,李红军介绍了茂名市精准扶贫工作情况,并就做好今年精准扶贫工作提出了建议。珠海市副市长刘嘉文介绍了珠海市精准扶贫工作情况。

珠海市领导赵建国、吴轼,茂名市领导刘芳、黄玉华、崔剑,我市市领导吴益东、张锡敏等参加活动。

(龙步云)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色