首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市组织收看收听全省农村工作 暨扶贫开发工作电视电话会议
来源:市新闻中心 发布时间:2017-03-10 16:00:09 阅读:602
 

32日上午,我市在中山纪念堂设立分会场,组织人员收看收听全省农村工作暨扶贫开发工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会党组书记何志强,市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛等在家的市四套领导班子成员以及市直有关单位、各镇街负责同志在我市分会场收看收听了电视电话会议。

会议强调,要深入推进农业供给侧结构性改革。要构建高水平的农业供给体系,以科技创新培育壮大农业发展新动能,补齐农村基础设施建设短板,规模化推进高标准基本农田建设,加大农村人居环境整治力度,推动我省社会主义新农村建设取得新进展。

要扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证。要以100%确权为工作目标,压实工作责任,特别是县、镇关键主体责任;要分类施策积极推进;要坚持依法依规与民主协商相结合,确保高效优质完成确权任务。

要加强农村基层组织建设。要坚持党的领导做好村级换届工作,确保换届选举风清气正;要把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,要将农村基层组织建设与加强农村基层治理紧密结合起来,提升基层组织维护农民权益的能力水平。

会议强调,要按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,扎实推进精准脱贫攻坚工作。要把2277条贫困村建成新农村示范村,发挥对口帮扶单位的关键作用,以更高的标准做好扶贫工作,切实改善村民生产生活条件;要切实解决好分散贫困人口脱贫问题;加强农村低保与扶贫开发制度有效衔接,做到应保尽保、应扶尽扶。要抓紧建设全省扶贫大数据平台,完善脱贫攻坚工作机制,确保完成目标任务。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色