首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
扎实推进精准扶贫 抓紧做好春耕备耕
来源:市新闻中心 发布时间:2017-03-10 16:02:52 阅读:4389
 


34日下午,茂名市委书记、市人大常委会主任许光在茂名市委副书记、政法委书记刘芳陪同下,深入我市调研精准扶贫、村级组织建设和春耕备耕工作,强调要言必行、行必果,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,抓紧做好春耕备耕工作。

许光首先来到精准扶贫挂钩点我市大井镇塘头村,仔细察看精准扶贫精准脱贫专栏、结对帮扶信息公开等,检查精准扶贫建档立卡资料和产业扶贫情况,并到结对帮扶对象家里看望慰问五保户张惠华。许光强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的系列重要讲话精神,坚决落实中央、省和茂名市关于脱贫攻坚的决策部署,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。要积极探索促进土地流转的有效途径,通过扶持产业促就业、增加资产收益、兜住民生底线等措施,切实把扶贫工作“精准”到提高贫困人口生活水平上。要加强交通、水利等扶贫行动,着力改善农村基础设施条件,扎实推进社会主义新农村建设。

随后,许光来到谢鸡镇保华村,实地察看了解党务村务公开、便民服务大厅建设、镇村领导干部驻点普遍直接联系群众等工作情况,详细了解村级组织建设情况。许光强调,要加强农村基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,创新开展各项强党建、促发展、惠民生工作,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。

许光还前往谢鸡镇官庄村春耕生产播种作业现场,询问了解农田整理、秧苗培育等情况,认真听取春耕备耕工作情况汇报,叮嘱全市各地区、各相关部门要全力抓好春耕备耕工作,加大扶持服务力度,更好引导农业生产,提高经济效益,调动农民的种植积极性。

我市市委书记、市人大常委会党组书记何志强,市人大常委会副主任、大井镇党委书记张燕,副市长刘君谋、梁泽才及茂名、高州两级相关职能部门领导陪同调研。

(龙步云)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色