首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市公安局狠抓队伍纪律作风建设
来源:市新闻中心 发布时间:2017-03-10 16:51:13 阅读:2604
 

今年以来,市公安局认真贯彻落实茂名市公安局和高州市党委政府有关会议的精神,采取有力措施,强化检查、严肃执纪,狠抓队伍纪律作风转变。今年截至目前,该局共组织开展各种形式的纪律教育学习12次,纪委、督察、政工等部门开展监督检查26次,通过一段时间的整治,全局民警的工作作风得到切实改变。

营造风清气正干事环境

抓表率实现上行下效。副市长、公安局杨文伟从自身做起,要求局党委班子成员及各所长队长要以身作则、率先垂范,切实做到日常工作亲自抓具体抓,行动一线领导冲锋带头,通过领导干部的带头模范作用,引导规范民警的执法行为,促使工作作风向好向上发展。此外该局还严格履行队伍管理倒查机制和问责机制,做到既真抓真管、严抓严管,又常抓常管、善抓善管。让肯干事的民警有机会,能干事的民警有舞台,会干事的民警有地位。春节后上班第一天,该局党委就及早部署,局党委班子成员带领监督民警到分管单位和派出所办证窗口进行监督检查,检查民警的上班情况,召开上班收心会议,敦促民警上班后认真履行职责。

严肃警容风纪点滴做

严肃警容风纪抓小抓实。该局坚持从平时抓起、从细节做起、从点滴入手,狠抓规范着装、上下班纪律、执法执勤规范、接待服务群众等日常细节,及时纠错整改,做到防微杜渐。为了杜绝民警、职工上班迟到,下班早退的现象,该局监督室、政工室两部门坚持每天在局大院门口对机关单位民警、职工依时上下班情况进行检查,确保民警、职工上班准时到,下班不早退。此外监督室、政工室民警还在上班时间到机关单位、辖区派出所开展不定时查岗,严抓警容风纪,确保民警严格按照要求规范着装,准时上下班,工作态度不涣散。

强化学习监督不间断

学习监督不松懈不间断。该局始终绷紧纪律作风这根弦,坚持以“零容忍”的态度查处违纪违法案件。以开展警务新模式工作为契机,不断加强民警的思想教育,深入组织民警开展党规党章、民警仪表仪容、民警执法规范、警务技能等多方面的学习,牢固树立纪律意识、执法意识、服从意识,践行人民公安为人民的宗旨。1月份以来,全局共组织开展各种形式的纪律教育学习12次,辖区各派出所坚持开展每周一次的训练、每周一次的例会学习。此外,该局纪委、督察、政工等部门还突出工作重点、抓住关键环节,多层次、多渠道、多角度开展监督检查,采取暗访和明查相结合的方法,深入机关单位、基层所队检查执法场所使用、规范接处警、公务车辆管理、内务管理、值班备勤等方面的情况,共计开展监督检查次数26次,并把监督检查的情况纳入个人绩效考核和单位的月份、季度考核,让改进工作作风贯彻在各项任务的落实之中,作风建设形成机制贯穿始终。

(杨 艺)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色