首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
省考核组充分肯定我市扶贫开发工作成效
发布时间:2017-03-17 17:09:33 阅读:543
 

31415日,广东省扶贫开发工作考核组第六组组长、广东水利电力职业技术学院党委书记黄涛率领省考核组到我市,通过实地调研、进村入户调查、查阅台账资料、听取工作汇报等方式,对我市2016年扶贫开发工作成效进行为期两天的考核。省考核组认为,高州市委、市政府高度重视,做了大量卓有成效的工作,扶贫开发工作成效显著。

15日,省考核组召开扶贫开发工作考核汇报会。我市市领导何志强、梁小东、曾春、刘君谋、张锡敏,珠海市和茂名市相关单位领导等出席汇报会。

黄涛代表省考核组,充分肯定了我市扶贫开发工作成效,指出了在考核过程中发现的工作亮点和成功经验。2016年以来,我市坚决贯彻落实中央、省、茂名市扶贫开发的决策部署,在珠海市等帮扶单位的大力支持下,齐心协力开展脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效。目前,我市共筹集扶贫开发资金1.14亿元,扶持发展特色产业基地17个,完成危房改造任务4479户,帮助11805户贫困户落实低保政策,向1939名贫困学生发放补助,所有贫困户均已落实医保政策、通生活用电、通广播电视信号、饮用上安全水、网络信号全覆盖。2016年全市累计减少贫困人口989514737人,顺利完成上级下达的13600人的脱贫任务。

市委书记、市人大常委会党组书记何志强作表态发言。他表示,会后,我市将召开专门会议,专题研究考核组提出的意见和建议,逐个研究、逐一整改。同时,对过去一年来的工作来一次全面梳理,明确今后的工作重点,努力把精准扶贫工作做得更好。

何志强表示,将坚决按照省、茂名市的工作部署,增强“四个意识”,弘扬“好心高凉”精神,念好“精准”二字诀,以攻城拔寨的决心,打赢精准扶贫工作攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。

(龙步云)

 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色