首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
省总工会到我市调研工会工作
发布时间:2017-03-17 17:16:04 阅读:525
 

39日下午,省总工会保障工作部部长陈昭庆率队深入我市调研工会保障和改善民生工作。调研组一行在茂名市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕,我市市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉以及相关部门领导的陪同下,察看了我市总工会农民工服务中心和困难职工爱心超市,现场听取了我市总工会关于保障和改善民生工作的情况汇报。

据了解,2016年,我市总工会督导15家新建非公企业建立健全了工会组织,发展农民工入会3550人;全市28个镇街全部按照“十个有”的标准完成了镇街工会规范化建设;建立了困难职工数据库,共帮扶困难职工2000多户;市总工会“爱心超市”向900多户困难职工发放了米和花生油等生活物资;全市共建立职工书屋325家,向职工赠送书籍3万多册,开展知识讲座132场次。

调研组对我市工会工作给予了充分肯定,认为我市工会高度重视保障和改善民生工作,工作思路清晰,基层基础扎实,政策落实到位。特别是在服务全市工作大局、维护职工合法权益、丰富职工文化活动等方面都取得了较好成效。

调研组要求,我市要围绕全面建成小康社会目标,紧盯保障职工劳动经济权益工作主要任务,组织各级工会组织深入生产一线,全面了解广大职工生产生活实际困难,积极帮助解决一线职工在就业创业、收入分配、社会保障、教育卫生、养老服务、住房保障等方面的实际问题,为困难职工早日脱困打下坚实基础。要切实加强基层工会组织建设,充分发挥基层工会独特作用,强化职工维权服务,构建和谐劳动关系,不断开创工会工作新局面。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色