首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
全市农村人居环境综合整治工作会议召开
发布时间:2017-03-17 17:16:43 阅读:645
 

为贯彻落实省农村人居环境综合整治工作现场会议精神,部署当前和今后一个时期的工作。310日上午,我市组织人员在市委市政府总值视频室召开全市农村人居环境综合整治工作会议。市委常委、常务副市长曾春,副市长刘君谋参加会议。

会议指出,抓好农村人居环境整治,是贯彻落实中央和省、茂名市部署要求的具体行动。大力实施农村人居环境整治工程,将有效改善村容村貌,提升基本公共服务水平,满足我市广大农村居民让生活环境更加舒适的良好愿望。

会议要求,要统筹考虑生态保护、产业发展等因素,统筹安排生产生活基础设施。要持续深入开展城乡清洁工程,健全农村生活垃圾“户收集、村集中、镇转运、县处理”,大力推广农村生活垃圾分类处理模式。要加快完善农村污水收集处理设施,加快收集处理设施、河道整治和调水项目建设,扎实做好其他镇级水质净化厂建设前期准备工作。加大农村绿化美化建设力度,积极推进乡村公园和村庄景观营造、绿道建设,塑造乡村特色风貌。要加快新农村公路建设,改善农村通行条件。要推进电信、广电、互联网进村入户,完善农村公共服务平台,让人民群众生活水平得到实实在在的提升。

会议强调,改善农村人居环境是一项为民工程、惠民工程,各地各部门要严格按照市委、市政府的部署,以奋发有为的精神、务实高效的工作作风,全力以赴抓好各项工作落实,为我市建成产城融合宜居宜业之城,如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

市直相关单位主要负责人在主会场参加会议,各镇街相关负责同志在各分会场收看收听会议。(吴瑞仙)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16116520号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色