首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市广泛开展义务植树活动
发布时间:2017-03-17 17:48:19 阅读:381
 

宣传部

313下午,市委宣传部组织我市宣传文化系统的有关单位领导干部,到南塘镇蓝田村江堤绿道开展春季植树活动。在市委常委、宣传部部长杜坤玲的带领下,来自市委宣传部、市广播电视台、市文联、市社科联以及南塘镇政府、蓝田村委会的80多名领导干部为该绿道种下近300株宫粉紫荆。   

(邱 茜)


东岸镇

314上午,东岸镇深入开展以“植树造林、绿化东岸”为主题的义务植树活动。市人大常委会副主任盘强珍与该镇全体干部职工、圩镇机关单位负责人以及群众代表共计110多人,共同为包茂高速高州段东岸出口616县道两旁种下香樟、阴香树苗500多株,用行动绿化美化高州。据了解,这是东岸镇今春第三次开展的义务植树活动,前后共种下树苗6.8万多株,占全年计划植树总量的52%。                  

(邱 茜)


团市委

312,团市委联合市志愿者联合会组织全市各市直单位、双重管理单位团组织,各学校团委在南塘镇蓝田村绿道开展以“共建青年志愿绿道,助力美丽乡村建设”为主题的植树活动,充分发挥团员青年在建设“生态高州、美丽高州”中的先锋模范作用。活动中,约200名青年团员纷纷挥锹铲土,合力在南塘镇乡村旅游绿道上种下了500多棵宫粉紫荆。

(吴瑞仙 邱茜)


泗水镇

313上午,市卫计局、市审计局、市政管办、市烟草专卖局、泗水镇政府积极响应市委、市政府号召,联合组织200多人到泗水镇凤塘村委会义务植树点,开展2017年新一轮绿化高州义务植树活动,为生态乡村建设增添新绿。此次联合植树活动共栽种黄花风铃300多株。活动现场,干部职工们相互配合,扶苗、培土、浇水各个环节衔接有序、配合默契,植树活动氛围活跃。众人齐心效率高,临近中午,一棵棵黄花风铃树苗整齐地竖立在道路两旁,迎风挺立,展现出勃勃生机。 

(刘冬梅)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色