首页 >> 政务公开 >> 重大项目
高州汽车客运站新站(新省站)正式投入试运营
来源:市新闻中心 发布时间:2017-04-21 18:19:35 阅读:13175
 

2017042001.jpg

415日,高州汽车客运站新站(新省站)正式投入试运营。新站投用后,车辆运行班线覆盖省内各大中城市和跨省的广西、贵州、海南等地,可日发300多个车辆班次,旅客日发送能力达到7000多人次。将成为我市一处重要的交通枢纽,明显改善优化我市辐射带动功能。

高州汽车客运站新站位于市冼太大道西侧(即惠迪商贸城旁),占地面积40多亩,按国家县级市二级A站场标准设计投建。客运大楼按广东省县级市最具规模、最具现代化及智能化的标准设计建设。具备中短途旅客集散、旅游集散、市内旅客换乘、客运车辆集散、交通信息服务等功能。新站还建立了智能化车站管理体系,从运行计划到车辆调度、从售票检票到行包托运,基本可实现管理与服务的数字化。候车大厅以人车分流、布局合理的设计理念,以新颖的设计风格为旅客提供更安全、舒适、便捷的服务,包括设置了母婴候车室。站前广场也是目前粤西地区最宽敞的汽车客运广场。

新站投入使用后,将成为我市设施齐全、功能完善的公路客运枢纽中心,有效提高客运保障能力,缓解交通运输压力,方便市民出行,以及完善城市服务功能,优化发展环境,提高区域竞争力同辐射带动力。

(车闻达 龙步云 姚超贤)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色