首页 >> 政务公开 >> 法规公文
印发高州市人民政府扶持高新技术企业培育和专利申请资助管理办法的通知
高府办〔2017〕12号
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2017-05-11 15:28:54 阅读:11516
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:
    《高州市人民政府扶持高新技术企业培育和专利申请资助管理办法》业经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请迳向市科工商务局反映。


 

 

高州市人民政府办公室

2017年3月28日

 

 

高州市人民政府扶持高新技术企业培育和专利申请资助管理办法

 

为实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实《中共广东省委 广东省人民政府关于全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的决定》(粤发〔2014〕12号)和《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(粤府〔2015〕1号)和茂名市有关文件精神,进一步提高我市企业自主创新能力,加快培育发展高新技术企业,促进科技与经济紧密结合,充分发挥高新技术企业在科技创新中的引领作用,推动我市经济持续健康发展,结合我市实际,特制定本办法。

    一、设立专项资金扶持高新技术企业发展

扶持高新技术企业培育发展,设立高新技术企业培育发展和专利申请资助专项资金,纳入年度财政预算,每年资金额度为150万元。

    (一)实施高新技术企业培育发展计划。

    对申报高新技术企业入库培育和认定的企业,分别给予资助。资助资金用于高新技术企业要求的技术创新及申报所需的相关费用。此项每年安排资金100万元。

    1.对申报广东省高新技术企业入库培育的我市辖区内企业,每家给予5万元资助。对申报认定或复审国家高新技术企业的我市辖区内企业,每家给予5万元资助。

2.对获得认定国家高新技术企业的我市辖区企业,每家给予5万元奖励。

3.在同一年度同时申请高新技术企业入库培育和高新技术企业认定的,只能作为一个项目资助5万元。

(二)实施鼓励创新和专利贮备计划。

鼓励企业开展科技创新活动,提升企业自主创新能力,引导企业把创新成果形成自有知识产权,注重专利贮备,为高新技术企业培育发展创造条件。年安排资金50万元,对申请发明专利、实用新型专利、外观设计专利分别给予资助,对发明专利授权给予奖励,具体资助及奖励标准由市科工商务局(知识产权局)制定《高州市专利申请资助管理办法》确定。

高新技术企业培育及认定资助资金、专利申请资助及奖励资,分别根据项目实际申请数量安排及结算;如申报项目额度超过年度预算的,调整资助和奖励标准。

二、资金申报审批程序

(一)市科工商务局负责资助或奖励申请材料的受理和审核。

(二)企业申请高新技术企业培育或认定资助,须凭省、茂名市科技部门申报确认证明材料向市科工商务局提出申请,经审核后报市政府审批。

(三)企业或个人申请专利资助及奖励,须凭国家知识产权局开具的专利申请缴费收据、专利代理机构开具的代理费收据或国家专利局专利授权证书,向市科工商务局提出资助或奖励申请,经审核后报市政府审批。

三、附则

(一)本办法由市科工商务局负责解释。

(二)本办法自发布之日实施。



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色