首页 >> 政务公开 >> 法规公文
关于建立高州市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度的通知
高府办函〔2017〕43号
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2017-05-11 16:05:33 阅读:11791
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属有关单位:

为加强对我市农村留守儿童关爱保护工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,及时研究解决工作中面临的重大问题,经市政府领导研究,决定建立高州市农村留守儿童关爱保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

在市政府领导下,统筹协调全市农村留守儿童关爱保护工作。研究拟订农村留守儿童关爱保护工作政策措施和年度工作计划,向市政府提出建议;组织协调和指导农村留守儿童关爱保护工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制;督促、检查农村留守儿童关爱保护工作的落实,及时通报工作进展情况;完成市政府交办的其他事项。

二、组成人员

总召集人:刘君谋  副市长

召 集 人:梁华东  市民政局局长

          黄光维  市考核办主任

    成    员:徐茂辉  市委政法委副书记、市委610办主任

      杨志明  市委宣传部副部长、市网信办主任

      刘子浩  市人大常委会法制工委副主任

              黄健鹏  市教育局副局长

      谢明贵  市公安局副局长

              许汉辉  市民政局副局长

          林源宽  市司法局副局长

              李  全  市人社局副局长

              陈秀森  市住建局副局长

           吕冠宇  市农业局副局长

           龚  兵  市文广新局副局长

莫华生  市卫生计生局副局长

           江  毅  市地税局副局长

           张东荣  市工商局副局长

           江红梅  市统计局副局长

           陈旭华  市政府法制局副局长

           吴鸿烈  市法院副院长

钟颖琴  市检察院未成年人检察工作办公室负责人、公诉科副科长

           张  燕  市总工会副主席

           许有琼  市妇联副主席

           蓝高岳  团市委副书记      

           晖  市关工委副主任

甘  钊  市财政局主任科员

吴庆坚  市发改局副主任科员

周容玲  市残联副主任科员  

联席会议办公室设在市民政局,承担联席会议日常工作,负责全市农村留守儿童关爱保护工作的业务指导和检查督促。由许汉辉兼办公室主任,以上人员如有变动,由负责此项工作的同志接替,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。

各镇(街道)也要成立相应机构,负责本辖区内农村留守儿童关爱保护工作。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开1次全体会议,由总召集人或召集人主持。根据工作需要,可以临时召开会议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄报市政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

市民政局要按照国家、省、茂名市和我市有关加强农村留守儿童关爱保护工作的部署,牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,主动研究农村留守儿童关爱保护工作中的有关问题,积极提出工作建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。市民政局要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。

 

 

高州市人民政府办公室

2017年3月25日



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色