首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办2017年领导干部“三纪”教育培训班
来源:市新闻中心 发布时间:2017-09-28 17:20:37 阅读:8146
 

925日,我市在广东茂名幼儿师范专科学校礼堂举办了市2017年领导干部党纪政纪法纪教育培训班(简称“三纪班”)。市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保分别作了专题辅导报告。市委常委、市纪委书记韦彦主持。

市四套领导班子成员,各镇街、市委各部委、市直各单位、市各人民团体、茂名驻高州各单位副科以上(含副科)领导干部,市“双集”部门股长等参加了本次培训。

培训班上,黄晨光从在全面从严治党上我市存在的突出问题、怎么正确看待这些突出问题、针对这些问题我们应该怎样做等三方面,深刻阐述了抓好党纪政纪法纪的重要性和必要性,并对党员领导干部如何树立正确的人生观、价值观,如何正确对待和运用权力,做到忠诚干净担当等进行了深入探讨。大量的素材和鲜活的例子,使整个报告观点鲜明,深入浅出,为党员干部上了一堂生动的辅导课。朱春保从新时期加强作风建设的重要性和紧迫性、清醒认识我市作风建设中存在的突出问题、久久为功加强政府系统作风建设等作风建设上的问题谈了三方面的意见。

黄晨光指出,市委将严格按照中央、省委和茂名市委的部署,坚决落实全面从严治党要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,加强和规范党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。他要求,全市广大党员干部要在五方面对自己高标准严要求,争当忠诚干净担当的表率。一要对党忠诚,坚决维护党中央权威,严格遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。二要廉洁自律,管好手中的权利,管好自己,善于调节心态,做清清白白的人。三要勤政善政,要想干愿干积极干,要能干会干善于干,做有作为的人。四要以身作则,要带头学,带头接受监督。五要抓好主业,把上级党委全面从严治党的各项工作部署落到实处,做管党治党的责任人。

“三纪班”还组织观看了反腐倡廉电教片《一个县委书记的权力魔杖》和作风建设暗访警示教育片《失责必问》。                          

(吴祖锋)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色