首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
江门市政府考察组到我市考察推行河长制工作
来源:市新闻中心 发布时间:2017-11-10 11:34:24 阅读:791
 

117日,江门市副市长梁许赞率考察组到我市考察全面推行河长制工作。我市副市长刘君谋以及茂名、高州两级相关部门同志陪同考察。

当天,考察组一行在我市中山纪念堂观看了我市全面推行河长制工作宣传片并实地察看鉴江干流高州城区段,听取我市全面推行河长制工作经验介绍。

据了解,目前,我市已召开了全市实施河长制动员大会,举办了全市村级河长培训班,市与镇、镇与村分别签订实施河长制工作责任书,市、镇、村实施河长制工作方案全部出台,市、镇实施河长制领导小组及河长办全部成立,落实了村级护水队及专职巡管员,各级河长巡河工作全面拉开,市、镇、村三级河长体系全面建立。下一步,我市将继续加快推进河流“两清”工作,推进河长巡河护水工作常态化,加快推进中小河流治理,完善政策保障,强化部门联动,做好全面推行河长制各项工作,充分发挥我市作为省级全面推行河长制示范县的表率作用。

考察组对我市河长制推进工作所取得的成效给予了充分肯定。他们表示,江门和高州都是水利大市、农业大市,高州全面推行河长制工作经验具有重要借鉴意义,并希望与我市保持密切交流学习,共同为改善两地市民的人居环境作出更多贡献。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色