首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
茂名市推介我市三防系统标准化建设及河长制工作经验
来源:市新闻中心 发布时间:2017-11-10 11:36:56 阅读:787
 

116日,茂名市水务局组织茂名市各区、县级市水务部门到我市参观学习三防系统标准化建设以及河长制推进工作,并对我市这两项工作给予了充分的肯定。

当日上午,茂名市各区、县级市水务局局长、分管副局长、三防办主任等一行先后来到了我市瀛洲公园、新垌河谢鸡镇河段和泗水镇政府,详细了解鉴江河(城区瀛洲公园河段)和新垌河(谢鸡镇河段)的治理情况,同时,还观摩学习了泗水镇河长办、三防办的标准化建设情况。

据了解,我市在茂名市的统一部署和指导下,坚持抓早抓实,力促河长制工作开好头起好步。目前,市、镇、村实施河长制工作方案全部出台,市、镇实施河长制领导小组及河长办全部成立,各级河长巡河工作全面拉开,明确市、镇、村级河长883名,初步组建村级护水队488支共12000多人,落实专职巡管员488人,安装河长公示牌138个,设置河流界桩190个,市、镇、村三级河长体系全面建立,实现河长工作责任制市、镇、村三级全覆盖。

茂名市水务局领导要求,各区、县级市要学习和借鉴我市经验做法,通过参观学习,开拓思路,根据各地的实际情况开展三防系统标准化建设以及河长制推进工作。同时,要通过河长制推进工作,促进全市水利、环保等工作的开展。         

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色