首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市领导调研我市医疗卫生建设情况
来源:市新闻中心 发布时间:2017-11-10 11:37:24 阅读:862
 

113日,市委书记黄晨光在市领导梁小东、曾春、倪伟涛以及有关部门负责人的陪同下,调研我市医疗卫生建设情况。

黄晨光一行先后深入市人民医院和市中医院调研,详细听取有关负责人的工作情况汇报,深入了解医疗卫生服务管理一体化和标准化建设情况,研究解决我市医疗卫生建设工作中遇到的困难和问题。

据了解,作为国家和省级公立医院综合改革示范县,近三年来,我市县域内住院率均保持在95%以上,位列全省前茅。同时,在扎实推进镇级卫生院标准化建设的基础上,我市大力推进村卫生站标准化建设,不断完善三级医疗服务体系,基本实现“小病不出村、中病不出镇、大病不出县”目标。

黄晨光充分肯定我市近年来在医疗卫生建设上取得的成效。黄晨光强调,医疗卫生建设是最基础、最普惠的民生工程,事关广大群众的切身利益,各相关部门、单位要抓住省创建卫生强省的政策机遇期,积极争取上级在政策、项目和资金上的扶持,加快推进我市“卫生创强”工作。要积极补齐基层医疗卫生短板,着力提升我市基层医疗卫生服务能力,加强基层医疗机构人才队伍建设,为我市创建卫生强市打下坚实基础,使广大人民群众享受到更为优质、便捷的医疗服务。市医疗卫生系统不能坐在过去的功劳簿上满足现状,要居安思危,积极谋划发展,更好地满足广大群众不断增长的健康需求,继续把我市医疗卫生这张名片擦得更锃亮。

黄晨光要求,市人民医院要立足长远,全盘考虑,科学规划建设市人民医院长坡分院,要以申报二级甲等医院为目标,引进先进医疗器械,完善院内基础设施设备,吸引更多医学人才到长坡分院工作,更好地发挥县域副中心的示范引领作用,为我市东北部山区群众提供更加优质的医疗服务,满足群众就医需求,造福一方百姓。市卫计部门要与民政、社保等部门加强沟通协商,尽快完善有关手续,将市中医院落实为优抚定点医院,充分利用和发挥中医院的资源优势。市中医院要选优配强班子,科学谋划医院发展,做大做强,继续走在全省县级中医院的前列。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备 14054371号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色