首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府函〔2017〕72号
关于印发《高州市公共服务事项清单(2017年版)》的通知
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2017-12-10 15:38:43 阅读:14395
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:

根据省政府办公厅市县公共服务清单梳理和公布工作电视电话会议精神和《茂名市人民政府办公室关于梳理和公布公共服务事项清单的通知》(茂府办函〔2017〕257号)要求,我市在2016年公布的《高州市各单位公共服务事项目录》基础上,结合法律法规规章立改废释、部门职责调整和简政放权要求等情况,编制形成了《高州市公共服务事项清单(2017年版)》(以下简称《清单》),现予以印发,并就有关工作通知如下:

一、主动公开服务事项。《清单》印发后,市政府办公室、市政管办要在12月10日前分别通过市政府门户网站、市网上办事大厅向社会公开《清单》,接受社会监督。市各有关单位也要在规定时间内将本部门的公共服务事项清单通过门户网站主动向社会公开,并及时更新相关信息。

二、推进政务服务标准化。各有关单位要按照一门式一网式政务服务模式改革要求,推动公共服务事项全部进驻实体办事大厅(综合服务窗口)和网上办事大厅,逐项编写制定公共服务事项标准,形成业务手册和办事指南,推进政务服务标准化工作,为群众提供项目齐全的公共服务。同时,要精简办事程序,减少办事环节,优化服务流程,更好地服务大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。市政管办要加强政务服务标准化工作的统筹和业务指导。

三、建立目录动态管理机制。各有关单位要以创业创新需求为导向,以公共服务公平、可及为目标,以公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育、扶贫脱贫等为重点,对公共服务事项目录实行动态管理,建立相应机制。市编办要根据法律法规颁布修订废止、部门职责变化和简政放权要求等情况,及时调整完善目录。

各有关单位在执行过程中遇到问题,请迳向市编办反映。

 

附件:高州市公共服务事项清单(2017年版)

 

 

 

                             高州市人民政府      

                                                        2017年12月9日



高州市公共服务事项清单(2017年版).xls




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色