首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
中共高州市委十三届五次全会召开 黄晨光代表市委常委会作工作报告
来源:市新闻中心 发布时间:2018-01-17 17:02:39 阅读:12458
 

112日,中国共产党高州市第十三届委员会第五次全体会议在市区中山纪念堂召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,省委十二届三次全会、茂名市委十一届六次全会精神,全面总结2017年的工作,对进一步做好今年和今后一个时期的工作作部署。

全会由市委常委会主持。黄晨光同志代表市委常委会作报告,朱春保同志作关于经济工作的讲话。全会审议通过了《中国共产党高州市第十三届委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,过去一年,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,在省委、茂名市委的坚强领导下,团结带领全市党员干部群众,扎扎实实工作,重视发挥人大、政府、政协,以及工青妇等的作用,推动经济社会发展,取得较好成绩。高州经济实力不断提升、城乡面貌不断改善、发展活力不断激发、群众得到更多实惠、党的建设显著加强。

全会强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动适应新时代发展新要求,科学谋划高州新发展。要把这一思想贯彻落实到高州经济社会发展的全过程和各方面。要始终做到七个坚持:坚持加强党对经济工作的集中统一领导;坚持以人民为中心的发展思想;坚持适应把握引领经济发展新常态;坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用;坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控;坚持问题导向部署经济发展新战略;坚持正确工作策略和方法。

全会强调,要坚定不移走高质量发展之路,把经济工作的重心转到推动高质量发展上来,在注重提高经济总量的同时,更加注重提高发展质量和效益。这不仅是贯彻落实中央、省委、茂名市委部署的要求,也是高州提高自身发展水平的内在要求,是高州在过去加快发展打下坚实基础之后的逻辑演进。要培育新动能,形成新格局,激发新活力。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高州一切工作,努力开创改革发展新局面。要深入推进供给侧结构性改革,着力提高供给体系的质量,重点在“破”“立”“降”上下功夫。把着力点放在发展实体经济上,培育壮大工业主导产业。强化招商引资工作,发展旅游产业和现代服务业。要深入推进城市扩容提质,坚持“东扩、北延、西进、南拓”的城市发展思路,加快主城区建设,做大城市规模。加快长坡县域副中心建设。把创造优良人居环境作为城市工作的中心目标。以创建省文明城市、卫生城市为抓手,提升市民文明素质和城市文明程度。要加快交通、水利、信息等现代化基础设施建设。大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化。打好防范化解重大风险,精准脱贫,大气、水、土壤污染防治三大攻坚战。不断提高保障和改善民生水平。深入推进法治高州和平安高州建设。

全会强调,要按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。坚持全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党建质量,把各级党组织建设得更加坚强有力。要把政治建设摆在首位。织密意识形态安全网。建设高素质专业化干部队伍。加强基层党组织建设。驰而不息正风肃纪。

全会强调,要把抓落实作为第一位要求,将决策部署变为全市党员干部群众的实际行动。要提高政治站位抓落实,突出工作重点抓落实,强化作风建设抓落实,确保各项部署落实到位、见到实效。

全会号召,全市各级党组织和党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、茂名市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,扎实工作,以优异成绩迎接改革开放40周年、茂名建市60周年。

十三届市委委员、候补委员出席全会。不是十三届市委委员、候补委员的市四套领导班子成员;市纪委委员;不是十三届市委委员、候补委员的各镇(街道)党委主要负责同志;不是十三届市委委员、候补委员的市直各单位、市各人民团体、茂名驻高各单位党政主要负责同志列席全会。 

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色