首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市政协十届三次会议胜利召开
来源:市新闻中心 发布时间:2018-01-26 11:37:38 阅读:14143
 

张万盛作市政协常委会工作报告.JPG

张万盛作市政协常委会工作报告


118日至20日,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第三次会议在市区胜利召开。会议听取和审议中国人民政治协商会议第十届高州市委员会常务委员会工作报告,听取和讨论市政府工作报告及其他报告,审议通过中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第三次会议决议。

119日上午,中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第三次会议开幕。

大会执行主席是:张万盛、叶松涛、杨超、赖力、冯明、何县、梁逸峰、方良武。

市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋以及市委、市人大常委会、市政府、市纪委、市武装部、市法院、市检察院的领导和市政协历届老领导,市各民主党派、市工商联的领导在主席台就座,祝贺大会召开。

开幕大会应出席委员343人,实到322人,符合政协章程规定人数。

市政协主席、大会执行主席张万盛代表政协第十届高州市委员会常务委员会,向大会作报告。他说,2017年,市政协在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,深入学习贯彻中共十八大和十八届历次全会、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委全会工作部署,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济和社会各项事业发展作出了积极的贡献。报告将市政协过去一年的工作总结为六个方面:一是强化学习,提高认识,政治建设明显加强;二是凝聚共识,务求实效,政治协商规范有序;三是准确定位,把握方式,民主监督扎实有效;四是精心选题,深入调研,参政议政成效明显;五是发挥优势,突出特色,履职渠道有效拓展;六是强基固本,激发活力,自身建设得到加强。

张万盛指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。市政协工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市十三届党代会二次会议确立的目标任务,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,服务大局,主动履职,为决胜全面建成小康社会,不断开创高州改革发展新局面作出新的更大的贡献。重点做好五方面工作:一是把握时代新要求,夯实基础,提升政治定力;二是紧扣工作新目标,建言谋策,助推高州发展;三是顺应民众新期盼,履职为民,促进团结和谐;四是发挥政协新优势,团结联谊,凝聚正能量;五是打造政协新形象,改革创新,开创政协工作新局面。

大会报告了市政协十届一次会议以来的提案工作情况。市政协十届一次会议以来,共收到提案208件,经审查立案127件。在市委市政府的高度重视和各承办单位的大力支持下,所有立案提案已在规定时间内办复,办复率达100%。从反馈的情况看,提案者对办理结果表示满意或基本满意的达100%。这些提案的提出和办理,有力地推进了我市各项事业健康发展。

大会宣读了《关于表彰市政协十届一次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的决定》,对评选出的14件优秀提案、12个承办提案先进单位予以表彰。大会还通报了政协第十届高州市委员会委员2017年度履职考核情况(书面)。

会议期间,委员们紧紧围绕市十三届党代会二次会议确定的目标任务,就我市振兴实体经济、精准扶贫、城市扩容提质、交通建设、文化建设、生态文明建设、乡村振兴、民生社会保障等重要课题积极建言献策。截止120日上午10时,共收到提案97件。

会议期间,采用无记名投票方式选举产生了政协第十届高州市委员会秘书长1名,增选政协第十届高州市委员会常务委员12名。

中国人民政治协商会议第十届高州市委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于120日中午圆满闭幕。

闭幕会上,张万盛为当选的政协第十届高州市委员会秘书长、常务委员颁发当选证书。委员们听取了中国人民政治协商会议第十届高州市委员会提案审查委员会关于市政协十届三次会议提案收集情况说明,通过了市政协十届三次会议决议。

张万盛在会上强调,在新时代,开创新事业,责任重大、使命光荣。广大政协委员要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导。要有效地凝心聚力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期必须坚持的指导思想,作为巩固共同思想政治基础的主轴,汇集更多的同行者,形成广泛的正能量。要勤勉履职尽责,紧扣高州经济社会发展重大问题、群众生产生活难点问题、社会普遍关注热点问题,献计出力、真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策,更加彰显政协工作在服务我市改革发展大局中的独特价值。要严格修身律己,认真学习贯彻中共十九大精神,模范践行社会主义核心价值观,始终心系群众、情系民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

黄晨光在会上指出,过去一年,市政协和广大政协委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感,以勇于担当、乐于奉献、主动作为的精神状态,坚持民主、团结两大主题,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在视察重点项目、开展专题调研、重点协商等方面积极主动、深入扎实,提出了许多前瞻性、务实性和建设性的意见和建议,为高州经济社会发展发挥了重要作用,作出了突出贡献。过去一年的工作,中共高州市委是满的,社会各界是充分肯定的。

黄晨光希望全体政协委员,要以中共十九大精神引领我市政协工作。要适应新时代,主动履职展现新作为。要一如既往积极关心、宣传高州,支持、投资高州。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心,牢记使命,群策群力,携手奋斗,努力在新时代的新征程上续写高州新篇章作出更大贡献!  

(龙步云 黄俊飞 苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色