首页 >> 政策解读 >> 政策解读
《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》解读
来源:高州市安监局 发布时间:2018-01-02 17:23:15 阅读:11993
 

文件链接:《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》


一、《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》制定的依据

《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》(以下简称《办法》)是在《高州市举报“私炮”有功人员奖励暂行办法》(高府办[2015]30号,以下简称《原办法》)的基础上修订而成,《原办法》是根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产举报奖励办法》(安监总财[2012]63号)、《茂名市举报“私炮”有功人员奖励办法》(茂府办[2010]55号)等有关法律法规及上级有关文件规定,2015年5月27日经高州市政府常务会议讨论通过,于2015年6月12日印发执行的。

二、《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》修订的原因

《原办法》实施以来,加强了烟花爆竹生产、运输、储存、经营行为的社会监督,鼓励举报非法违法行为,对及时发现并制止和惩处非法违法行为起了很大的作用。

《原办法》为暂行办法,有效期从2015年6月12日至2017年6月12日,有效期为两年,现已失效。

每年的政府部门安全生产考核中烟花爆竹举报奖励为其中一项内容,并且烟花爆竹销售旺季即将到来,为有效打击非法违法行为,我办申请及时将原暂行办法修订为办法,有效期更改为五年,其他内容没有修改。

三、奖励金额相关标准的依据

根据《安全生产举报奖励办法》(安监总财[2012]63号)第十二条第一项的规定:经调查属实的,受理举报的安全监管部门应当按下列规定对有功的实名举报人给予现金奖励:(一)对举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励1000元至1万元。《原办法》中的奖励金额和市财政每年从市安全生产专项资金中预支的经费,均经2015年5月27日市政府常务会议讨论通过。



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色