首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开安全生产工作视频会议
来源:市新闻中心 发布时间:2018-03-07 16:27:03 阅读:1765
 

228日,我市召开安全生产工作视频会议,市主会场设在市委市政府总值视频室,会议以视频形式开至各镇街。市领导梁逸峰,市、镇街负有安全生产监管职责的部门、单位负责人以及重点企业负责人参加视频会议。

会议总结了2017年我市的安全生产工作情况,同时查摆了存在的主要问题,并对2018年安全生产工作做了工作部署。

会议指出,当前我市安全生产形势虽有较大改善,但必须始终保持清醒头脑,充分认识到当前安全生产领域面临的问题。针对近期发生的事故,各镇街各部门务必高度重视,查明原因,深刻吸取事故教训,做到举一反三,全面排查各类隐患,坚决防范和遏制生产安全事故,全力抓好当前安全生产工作。

会议要求,各镇街各部门要落实隐患排查治理制度,对隐患排查做到全覆盖,对隐患整改做到零容忍,对隐患追责做到严执法。要大力推进重点行业领域安全生产专项整治工作,强化道路交通安全、消防安全、危险化学品和烟花炮竹安全、水上交通安全、涉气及工贸企业安全、旅游及大型群众性活动安全等安全整治。要加大监管力度,严格落实企业安全生产主体责任,落实属地管理责任,落实部门及行业安全监管责任,努力实现全市安全生产稳定发展的良好局面。

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色