首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
各地纷纷开展义务植树活动 以实际行动为城乡增添新绿
来源:市新闻中心 发布时间:2018-03-07 16:28:47 阅读:1622
 

春回大地,万物复苏。植树催浓春意,播绿造福后代。连日来,我市各地充分调动广大干部群众改善生态环境的积极性,主动参与植树造林,营造出全民绿化的浓厚氛围,迅速掀起今春造林绿化新高潮。

32日上午,黄晨光、朱春保、李国锋、张万盛等在家的市四套领导班子来到长坡县域副中心省道280线长坡旧城至曹江关塘段和市林业局、市公路局、长坡镇机关干部120多人一起参加我市春季义务植树活动。

在植树活动现场,到处都是忙碌的身影,他们挥锨培土、提水浇灌,在省道280线长坡旧城至曹江关塘段道路两旁亲手种下600多棵海南红豆树苗,一棵棵新栽的树苗迎风挺立。

黄晨光要求,长坡是我市的县域副中心,生态区位十分重要,必须把生态文明建设进一步凸显出来。开展全民义务植树活动是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径,功在当代、利在千秋,全市要迅速掀起2018年新一轮绿化高州大行动,推进生态文明建设,打造生态名片。要持之以恒地开展植树活动,不断扩大绿化面积,丰富森林资源,让高州大地山更绿、水更清、空气更清新,成为生态环境良好的美丽家园。当前正是植树造林的最佳时节,要加强宣传教育,创新活动形式,引导广大群众进一步增强生态意识,积极参加义务植树。要从本地实际出发,坚持适地适树原则,加大对荒山荒坡、河流两岸、交通沿线的绿化力度,采取科学的方法,加强后期管护,提高树苗的成活率,切实增强植树造林实效。要依法严格保护森林,高度重视森林防火工作,确保不发生重大森林火灾。

与此同时,我市各镇街纷纷先后开展植树活动。其中,226日,镇江镇领导干部、镇林业站干部职工联合日久冲村委会新塘村民近100人,在省级新农村示范片主体建设村——新塘村开展义务植树活动。当天共计种下紫荆、黄花风铃等树苗300株。该村下一步计划分批陆续完善广场边、村道、房前屋后的绿化花化工作,全村绿化花化预计需投入9万元。此外,近期山口、福石、西山等村也先后开展义务植树活动。

36日,新垌镇政府组织全体镇干部、机关单位干部以及镇护林员、部分企业单位共计300余人,开展了主题为“你行我行创森同行”的义务植树活动。2018年,该镇绿化计划种植11万株树苗。当天植树活动,补植补造面积200余亩,共种植台湾相思、香樟等小苗木18000余株。通过这次活动,进一步增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

36日,石鼓镇党政领导班子带领全体镇干部、圩镇机关单位负责人、村(居)委会书记开展植树活动,通过党员干部的示范带动作用,以点带面,全面铺开全镇的绿化工作,为打造“天蓝地绿,山青水净、四季花香、处处鸟鸣”的美化家园起好头,作表率。据了解,石鼓镇今年计划义务植树17万株,建设中央防护林500亩,打造乡村绿化美化示范点2个。

(吴献基 邓云霞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色