首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举行扫黑除恶专项斗争誓师大会
敢于担当 精准打击 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
来源:市新闻中心 发布时间:2018-05-17 16:46:08 阅读:12633
 

515日上午,我市在金山街道办公楼前举行高州市扫黑除恶专项斗争誓师大会,深入贯彻落实党中央、省委和茂名市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,迅速掀起我市扫黑除恶专项斗争新高潮,全力营造和谐稳定的社会环境。

茂名市委副书记、政法委书记刘芳,我市市领导黄晨光、朱春保、张云、韦彦、杜坤玲、倪伟涛、万芬、杨文伟,市法院、市检察院主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、各镇街党委书记等参加了誓师大会。

在誓师大会现场,数百名民警、特警集结成阵,整齐划一,士气大振,气氛威严,队伍两侧排列着各式先进警用装备,场面震慑。

大会上,市公安局、市检察院、市法院、金山街道分别就扫黑除恶专项斗争作了表态发言;市检察院宣布了执行逮捕决定。同时,黄晨光带领全体参会人员进行了集体宣誓。

大会要求,各级各部门要进一步提高思想认识,必须清醒认识到铲除“黑恶”势力,维护全市平安稳定的重要性、紧迫性,敢于担当,全力以赴,不折不扣开展好扫黑除恶专项斗争。要进一步加强排查和打击,严格落实黑恶线索排查属地责任,紧紧盯住涉土地资源、涉农林水利、涉娱乐场所等重点区域、重点部位、重点场所,开展“地毯式”滚动排查,及时掌握其黑恶违法犯罪活动轨迹,努力从中发现线索;始终坚持严打方针不动摇,对已经核实的黑恶线索,要集中力量,精确打击,坚决把那些黑恶犯罪的组织者挖出来,做到团伙、网络未打掉不放过,主要犯罪分子未抓到不放过,坚决掐断“黑恶”违法犯罪活动的利益链条。要进一步加强领导,各成员单位主要负责同志要切实承担起责任,集中精力、心无旁骛地组织开展好这场斗争;领导同志要亲自研究,亲自部署,亲自督办,把“扫黑除恶”专项斗争与防腐败斗争结合起来,发现为黑恶犯罪充当“保护伞”的,纪检监察部门要依法查处,坚决铲除滋生黑恶犯罪的土壤。

誓师大会结束后,警用摩托车以及特警开篷车、特警防暴车、运兵车、装备车、水泡车、消防车等组成的方阵驶出金山街道办公楼前广场,浩浩荡荡按指定路线进行武装巡游示警。巡游队伍声势浩荡,巡游队员斗志昂扬,向广大群众展示公安机关威武雄壮、敢打必胜的良好形象,传递我市公安民警坚决扫除黑恶势力的信心和决心。       

(巫一帆 车闻达 黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色