首页 >> 专题专栏 >> 政务五公开 >> 服务公开
关于开展2018年度企业离退休人员领取养老金资格验证工作的通知
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2018-04-03 16:08:46 阅读:2110
 

 

 

 


 

各位参保企业离退休人员:

根据《广东省社会养老保险条例》的有关规定,离退休人员每年必须进行领取基本养老金资格验证,现结合我市的实际,对2018年度的资格验证工作通知如下:

一、验证对象:2017年12月31日前在高州市社保局领取养老金并居住在我市、无依托单位年审的企业离退休人员。

二、验证时间和地点:

1邮政储蓄银行资格验证时间:2018年4月1日至6月20日(营业时间)。

   验证地点:具有验证资格的邮政储蓄银行(高州市支行、南湖支行、中山支行、 沿江路营业所、石鼓支行、泗水镇营业所、根子镇营业所)。

2、市区社保局资格验证时间:2018年6月1日至6月20日(办公时间)。

   验证地点:市社保局一楼综合大厅。

3、居住在各乡镇参保企业离退休人员的资格验证,按所在镇人社所通知办理。

    三、验证办法:          

    1、个人就近认证。由离退休人员本人持身份证及复印件1份到就近验证机构认证。

2、通过手机APP进行年度资格认证。通过智能手机登录省社保局门户网站(网址:http://www.gdsi.gov.cn)下载“广东社保”手机APP,或者直接扫描APP客户端下载,按操作说明进行认证。

3、委托认证。高龄、行动不便的离退休人员,可委托他人代办。由代办人携带双方身份证原件及委托人身份证复印件1份、居住地派出所或街道、村(居)委会出具的生存证明或医疗机构有关本人身体状况证明,代办验证手续。

4、异地认证。异地(高州以外)居住的离退休人员,由其本人持身份证、身份证复印件1份到居住地社保经办机构或省社保局授权办理认证业务的邮政储蓄银行网点办理验证。

逾期不参加资格验证的,从7月份起暂停发放待遇。

 

高州市社会保险基金管理局

 2018年3月26日

 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色