首页 >> 专题专栏 >> 政务五公开 >> 执行公开
我市召开全市圩镇整治暨道路环境整治现场会
全面打响圩镇和道路环境整治攻坚战
来源:市新闻中心 发布时间:2018-05-03 09:18:01 阅读:1814
 

427日下午,我市在石鼓镇召开全市圩镇整治暨道路环境整治现场会,全面打响圩镇和道路环境整治攻坚战。市领导黄晨光、朱春保、李国锋、张万盛、张云、韦彦、岑解明、梁泽才参加了会议。

据了解,自今年1月份召开全市圩镇整治和道路环境整治动员会以来,各镇街积极打造“整洁、有序、安全”的圩街环境,取得了初步成效,全市镇容镇貌有明显改观。同时,我市公路路域环境也得到较大改善,基本达到了公路文化与景观相结合的目标。至今年3月,全市共新种、补种、套种公路绿化树木6.86万株,新(补)种植绿化里程113.8公里。

会议要求,各镇街各部门要把圩镇整治作为集镇管理的一项重点工作常抓不懈,以整治“六乱”为重点,防止反弹。要建立长效机制,实行部门联动主动出击,积极做好城乡清洁工程,严厉打击违建现象。要加强宣传引导,增强广大群众参与整治行动的积极性和自觉性,营造良好的整治氛围。同时,要对占路经营的废品收购站,货物、砂石堆场和违章建筑,坚决进行整改和拆除。要加强部门联动,集中整治车辆沿路抛洒及超载超限。要进一步做好公路沿线造林绿化工作,积极打造生态景观公路。

会议强调,有关部门要加强明查暗访,加强督查督办,全面推进圩镇和道路环境整治,打造有序、卫生、文明的圩镇新形象和“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

现场会期间,与会人员先后实地察看了国道207线石鼓段路域整治和石鼓镇圩镇综合整治情况,观看了我市圩镇整治明查暗访专题片及路域环境整治专题片。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色