首页 >> 专题专栏 >> 政务五公开 >> 管理公开
高州交警联合市安监局、交通局集中约谈六家存在安全隐患的客货运企业
来源:市公安局 发布时间:2018-05-14 09:21:25 阅读:1839
 

     为切实做好2018年道路交通安全管理工作,从源头上遏制和预防重特大交通事故的发生。5月10日上午,高州市公安局交通警察大队联合市安监、交通局等部门,集中约谈辖区内的高州市金墩物流有限公司、高州市第二运输公司、高州市第三汽车运输有限公司、高州市顺达旅游运输有限公司、高州市安顺运输公司、茂名市交投集团高州运输分公司等六家存在交通安全隐患的客运、货运企业,与各企业负责人签订交通安全管理责任书,并对上述运输企业涉嫌存在“三超一疲劳”交通违法行为的驾驶员开展面对面的安全培训教育。敦促各企业开展源头安全隐患清零工作,落实好安全生产主体责任。市安监局吴培副局长、交通运输局卢奕猛科长、交警大队副大队长韦南平参加了约谈会。

     约谈会上,市安监、交通局的领导分别从各自管理角度强调各客货运企业加强管理和抓好安全生产等工作的重要性,交警大队副大队长韦南平向被约谈的六家客货运企业通报了所存在的重点车辆违法未及时清零、未及时审验、该报废未及时报废的情况,通报各企业个别驾驶员涉嫌疲劳驾驶的违法行为,并深度剖析了我市客货运输交通安全存在的隐患等,要求各企业要做到:一是要抓落实企业的安全生产主体责任,加强运输安全的监管工作;二是要全面开展源头安全隐患清零工作,限期将车辆未处理的违法及时清零,车辆审验率要达100%;三是要加强重点车辆的GPS动态监管工作,对涉嫌疲劳驾驶要逐一核查,落实整改,坚决杜绝存在“三超一疲劳”的违法行为发生;四是要严格把好驾驶员准入关和车辆状况性能良好关,以最严标准对人、车的管理;五是要加强驾驶员的安全培训教育,要形成长效机制,大力提高司乘人员的交通安全意识、守法意识,确保安全行车。随后,交警大队领导与被约谈的客货运企业的负责人签订《交通安全管理责任书》。

会后,在交警大队五楼的交通安全学习室里,民警同各客货运企业中涉嫌有疲劳驾驶的驾驶员上了一堂“拒绝三超一疲劳,守法安全文明驾驶”的交通安全培训教育课。

通过约谈、签订责任书、与驾驶员面对面的安全培训等工作,促使各企业认真落实安全生产主体责任,加强源头管理和安全教育,对存在问题立行立改,整改到位,确保道路交通安全。

(来源:市公安局公众号)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色