首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
木偶戏精品汇演 好戏连连
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-05 09:01:42 阅读:3727
 

629日晚上,我市举办2018年木偶戏精品汇演在冼太庙文化广场精彩上演,吸引了众多市民前往观看。

笔者在现场看到,木偶的制作精雕细琢,生动传神,别具匠心,风格各异,栩栩如生。木偶艺人们操纵着木偶,或蹦、或跳、或舞,时快时慢,每一个动作和步骤都有条不紊。熟练的操作技巧,明快的曲艺唱腔,激昂的锣鼓点击,尤其是木偶艺人努力塑造戏剧人物的性格,体现戏剧冲突,让广大市民纷纷拍手叫好。

据了解,2003年我市被文化部群文司评为“中国民间艺术(木偶)之乡”,2005年高州木偶戏被国家文化部列入第一批非物质文化遗产保护名录。现有大、中、小木偶戏班近80个,木偶艺人达300多人。

本次汇演邀请了市木偶戏传习所和著名木偶戏艺人梁东兴、黄礼杰、刘健、梁天英等大师上台演唱,旨在通过木偶戏的精品汇演,传承和发展我市传统文化艺术,促进我市木偶戏艺术的交流和提高,丰富我市广大市民精神文化生活。

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色