首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市文联举办纪念冼夫人文学创作征文颁奖活动
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-05 09:02:13 阅读:4603
 

630日,市文联和市作家协会举办了纪念冼夫人“惟用一好心”为主题的文学创作征文颁奖活动。市委宣传部、市文联有关同志参加颁奖活动。

据了解,为纪念冼夫人诞辰1505周年,缅怀其丰功伟绩,传承优秀传统文化,增强文化自信,市文联和市作家协会共同主办了以“惟用一好心”为主题的文学创作与征文活动。本次活动共收到散文、诗歌、小说、戏剧作品数十篇,初审选出主题突出,体现冼夫人的“惟用一好心”精神的作品28篇,统一编号、隐去作者单位和姓名,并送茂名市专家评审,评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖9名。

文学是人类精神的寄托,心灵的家园。市委宣传部、市文联的有关领导期望我市广大文学爱好者,特别是作家协会的会员们,为天地立言,为历史留文,立足高州这方热土,以弘扬冼夫人为主体的地方特色文化和繁荣高州文学为己任,用心灵的笔触,讴歌时代与生活,创作出更多更好体现中华文化精神,传递正能量,又具感人形象的激情文字。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色