首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委召开党的建设工作领导小组会议
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-11 16:31:49 阅读:1238
 

75日,市委召开党的建设工作领导小组会议,传达学习上级有关文件和会议精神,部署我市相关工作。市领导黄晨光、张云、韦彦、杜坤玲、倪伟涛、万芬、文瑞等参加会议。

会议传达学习了《中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神》、《广东省加强党的基层组织建设工作会议及培训会议精神》、《全省抓党建促脱贫攻坚工作(韶关)现场会精神》,听取了市住建局关于《高州城乡社区配套公共服务用房建设和管理实施办法(试行)》草拟情况汇报,审议了2018年镇街书记项目入库工作。

会议指出,市委党的建设工作领导小组成员,各镇街党委一把手,把握好党建工作方向和着力点,要结合实际,细化工作任务和工作措施,有效推进全市党建工作。各镇街党委书记要把会议精神,传达到每一个基层党组织,用新时代党的建设新要求,武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要按照省委《三年行动计划》要求,结合《高州市迎接茂名建市60周年党建引领行动计划》,以钉钉子精神,把基层党建重点任务落实好。要打好基层组织基础,抓好党支部规范化建设,推动基层党组织达标创优;实施好基层党组织“头雁”工程,培育政治过硬、本领过硬、作风过硬的“带头人”;加强流动党员教育管理,建设好流动党员服务中心;做好保障工作,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,保障基层工作顺利开展。

会议要求,要创新载体打造品牌,加快创建基层党建示范点。在城市基层,要按照《高州市城市基层党建“红色高凉”工作实施方案》的要求,整合各方资源,打造13个党建示范点(先行点)。住建局要落实好城乡社区配套公共服务用房建设和管理工作。在农村基层,要加快推进村级党建综合示范点评比定级工作,评选出一批示范性强、可复制性强的村级示范点。        

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色