首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市接受省教育现代化先进市督导验收暨教育强市复评
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-11 16:33:01 阅读:1237
 

近日,省督导组对我市创建广东省推进教育现代化先进市进行督导验收,并对教育强市进行复评。茂名市委常委、常务副市长吴刚强,我市领导黄晨光、朱春保、倪伟涛、冯明、梁逸峰以及相关负责同志参加了该次督导活动以及相关会议。

72日至73日,督导验收组观看了专题片,专访了市领导及有关职能部门的负责同志,召开了分别由人大、政协委员代表,市相关职能部门领导、镇街和社区代表,校(园)长、教师和家长代表等参加的3个座谈会;查阅了相关档案资料,认真核实了相关数据;实地考察了中小学、幼儿园、特殊教育学校、社区等30个基层教育机构,详细了解办学情况并提出了相关指导意见。74日上午,我市召开申报广东推进教育现代化先进市督导验收暨教育强市复评总结反馈会。

三年来,我市全面启动创建广东省推进教育现代化先进市()工作,以全面实现教育标准化、均衡化、信息化、多样化、优质化、国际化为发展目标,鲜明树立“办好公平优质教育,建设幸福美好高州”的教育发展理念,科学引领教育现代化。我市通过出台系列政策文件,对照教育创现的新标准、新要求,在设施完善、队伍建设、体系构建、文化建设、学校治理、国际交流等方面精准发力,教育现代化水平不断提升。

省督导组对我市积极推进教育现代化工作和教育强市工作给予高度评价,认为我市各项教育事业稳定发展,教育成果显著。  

(黄俊飞 何伟裕)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色