首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市新农村建设培训会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-08-10 10:39:34 阅读:691
 

83日上午,我市在石鼓镇召开全市新农村建设培训会,总结当前工作,分析存在问题,对全市新农村建设工作进行再动员再部署。副市长刘君谋,各镇街镇长(主任)以及分管领导,市有关单位的分管领导出席了培训会。

当日,与会人员首先后实地参观了金山街道板桥村和石鼓镇深埇村的新农村建设情况。随后,召开会议。会上,金山街道、石鼓镇分别作经验介绍,市农业局通报了全市新农村建设相关情况,并为与会人员上了一节指导性强、针对性强的新农村建设培训课。

会议要求,各镇街要充分认识新农村建设工作的重要性,负起实施乡村振兴战略的主体责任,认真抓好省定贫困村创建示范村和全域推进美丽宜居乡村建设工作;要认真细读《省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核方案》,根据省考核内容的十大类20项内容,查漏补缺,做到缺什么补什么,落实建设项目;要全域推进“三清三拆三整治”工作,加快专项资金使用进,成立村民理事会并订立村规民约,充分调动群众的积极性,突出群众的主体作用,不等不靠,主动作为,立足自身优势、挖掘特色推进乡村振兴战略实施。各级各部门要对分工负责的工作加强督促指导,继续加大宣传发动力度,相互协调、全力配合,加快我市新农村建设进程;要加强资金项目的监管,规范支出,建立资金台账,共同为我市新农村建设贡献力量。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色