首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园概念规划初步方案汇报会
争创区域品牌 推进乡村振兴
来源:市新闻中心 发布时间:2018-08-10 10:42:06 阅读:918
 

81日下午,我市在市委市政府总值视频会议室召开大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园概念规划初步方案汇报会,深挖我市荔乡文化,塑造世界荔乡旅游典范。市领导黄晨光、朱春保,茂名市农业局、我市有关单位、相关镇的负责人以及北京东方园林集团文旅二院专家等出席了会议。

会上,项目设计单位——北京东方园林集团文旅二院的专家对大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园概念规划初步方案作了详细的说明。与会人员各抒己见,对项目的规划、设计等提出了很多宝贵的意见和建议。

据了解,我市的农业产业园主要位于根子、分界两镇,主导产业为荔枝。两镇现有荔枝10.6万亩,省级农业龙头加工企业2个,荔枝加工专业行政村2条,农业观光景点4个和一批上规模的荔枝园。在农业产业园的属地范围内,我市获批了多个农旅项目,一是茂名市荔枝国家现代农业产业园项目,将我市根子、分界两镇作为核心区;二是国家级大唐荔乡田园综合体、省2018年农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目、广东省农业公园荔枝主题园和经农业农村部立项的贡园荔枝酒项目均落户根子镇。

会议指出,建设大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园目的在于延长荔枝产业链,推进打造全域旅游,带动群众致富。会议要求,市各相关单位、镇要切实解决产业园的交通瓶颈和建设用地问题,加快项目落地,发挥产业园的示范带动效应;设计单位要注重参考与会部门提出的意见和建议,进行实地考察、修改和提升,设计出符合本土实际的、接地气的又具有前瞻性的规划方案;建设过程中,要突出荔枝文化的主题、内涵和特点,不断扩大产业优势,突出产业融合,争创区域品牌,推进乡村振兴;要把产业园建设成为一二三产业融合发展的示范区、荔枝文化的展示区、全域旅游的示范区和乡村振兴的示范点。 

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色