首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
省委第十二巡视组进驻高州开展巡视
来源:市委宣传部 发布时间:2018-09-05 09:48:16 阅读:16800
 

省委第十二巡视组组长张培忠作讲话.jpg


根据省委巡视工作统一部署,省委第十二巡视组从94日至113日,对高州市开展巡视。94日下午,省委第十二巡视组在高州市召开巡视工作动员会,省委第十二巡视组组长张培忠传达省委有关巡视工作的要求并作动员讲话,高州市委书记黄晨光主持会议并作表态发言。

会上,张培忠首先传达了省委有关巡视工作的要求。他强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。这次巡视,省委巡视组将按照习近平总书记关于巡视工作的指示精神和省委的部署,在省委的坚强领导下,在高州市委的大力支持和积极配合下,高质量完成好这次巡视任务。

接着,张培忠在动员讲话中指出,巡视的本质是政治监督,这次巡视充分体现了省委对高州市委工作的高度重视、对高州市党员干部的关心爱护,高州市委及各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重大意义。根据省委巡视工作统一部署,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,把两个坚决维护作为根本政治任务,坚持问题导向,加强对高州市党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是六个围绕、一个加强:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题的情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。

张培忠强调,做好巡视工作,是省委巡视组和高州市委共同的政治责任。高州市委和各级党员领导干部要提高认识、端正态度,与巡视组一道,坚决把省委部署的巡视任务完成好。要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众实事求是地反映与巡视有关的情况和问题。

黄晨光代表高州市委作表态发言。黄晨光表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作的职能定位越来越精准、利剑作用越来越彰显,为全面从严治党提供了有力的支持。省委第三轮巡视将高州纳入其中,充分体现了省委对高州工作的高度重视和对高州党员领导干部的关心爱护。我们一定要以高度的政治责任感和求真务实的作风,配合省委巡视组做好巡视工作,把这项政治任务完成好。一要深刻认识巡视工作的重大意义。这次巡视工作有利于我们更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于我们更加扎实地贯彻落实党的十九大、省委、茂名市委的各项决策部署,推动高州高质量发展,有利于我们更加深入地推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力。二要增强接受巡视监督的政治自觉。切实提高政治站位、端正思想认识,把接受和配合省委巡视组监督检查作为一条铁的纪律,客观如实反映情况,对巡视组要求配合的工作主动积极、雷厉风行、紧抓快办,对巡视组提出的问题,坚持边查边改、立行立改、真改实改。三要全力做好巡视工作服务保障,严格遵守巡视工作纪律,畅通省委巡视组和干部群众的联系渠道,确保省委巡视组顺利开展巡视工作。四要抓住机遇,按照省委、茂名市委的部署和要求,扎实工作,不断推动党的建设和改革发展取得新成效。

省委第十二巡视组副组长易森、蔡锐斌及其他成员;高州市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员;高州市人民法院、人民检察院党组主要负责同志以及高州市其他现职副处级以上领导干部,高州市纪委监委、市委组织部领导班子成员,高州市委、市政府办公室负责同志,高州市委巡察办主任和巡察组组长,高州市直各单位、各人民团体和茂名驻高有关单位主要负责同志,高州市各镇街党委主要负责同志等参加了会议。

根据省委统一部署,省委第十二巡视组从94日至113日,对高州市开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映高州市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员、人民法院和人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由高州市认真处理。

巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0668-6850829(接听时间为工作日上午9点至12点、下午14点至18点);专门邮政信箱:广州市1960号信箱转省委第十二巡视组,或高州市1960号信箱,邮编:525200;在高州市潘州街道中山路59号大院市委1号楼正门、高州市潘州街道中山路59号大院市府办公楼正门、高州市潘州街道中山路59号大院市信访局一楼走道设立了意见箱。



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色