首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
少先中队传喜讯 辛勤耕耘结硕果
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:38:57 阅读:2035
 

近日,市文明路小学六(8)致远动感中队、广东高州范附属第一小学四(5)动感中队、市西岸中心学校动感中队、市云潭镇中心小学阳光动感中队和市东风小学阳光中队荣获“全国动感中队”称号。97日,团市委在市二中举行“全国动感中队”证书颁发仪式。团市委和市少工委机关全体干部、各中学团委、中职学校团委(<>支部)、中心学校少先队总辅导站、城区小学少先队大队共110人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,随后颁发了“全国动感中队”证书,并发放2018年下半年助学金。其中,共发放四项助学金38.25万元,资助中小学学生84名、大学生71名。

据了解,全国“动感中队”创建评选活动,是全国少工委为充分调动和激发各地中小学少先队基层组织,特别是中队集体活力而开设。我市少工委高度重视少先队工作,不断改革创新教育和活动方式,自觉加强组织建设,在为期一年的创建过程中,工作成效明显,得到了全国少工委的充分肯定。

会议强调,各少先队组织要积极看齐,学习先进经验,创先争优,持续推动“动感中队”创建活动开展,进一步增强少先队员的光荣感和组织归属感,展现新时代少先队中队风采和我市少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。  

(苏 琳 陈 厦)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色