首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光到有关职能部门调研
打赢环境污染防治攻坚战 加快美丽城乡建设步伐
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:41:26 阅读:1705
 

910日下午,市委书记黄晨光带领有关人员到市畜牧兽医局、住建局、环保局调研我市环境污染防治攻坚战、乡村规划、污水处理、垃圾处理和危房改造等有关工作情况。市领导倪伟涛、岑解明、刘君谋和有关单位负责同志参加调研。

每到一处,黄晨光都仔细察看和了解各单位的办公条件,与工作人员亲切交谈,询问他们的工作情况。随后,召开座谈会听取各单位的工作情况汇报,查找问题,分析研判,加快推动相关工作。

黄晨光要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落小落细落实抓好污染治理,用心用情用力抓实生态保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不折不扣抓好中央环保督察整改落实。在禁养区,尤其是高州水库、鉴江流域、小东江流域,要坚决按照“截污水、关猪场、打偷排、补好水”工作思路,层层压实责任,加强协调沟通和联动,实行挂图作战,强化监督落实,推进我市水污染防治工作上新台阶。

黄晨光强调,推进乡村振兴必须规划先行,市农业、住建部门以及各镇街要深入调研,制定出可行方案,分类分批先行先试,全域推进乡村规划工作。各部门要全力配合,进行实地勘察,积极发动群众参与,发挥群众的主动性,听取群众意见,尊重民意,制定出来的规划方案要保证质量,接地气,群众能接受,可实行。

黄晨光强调,农村生活污水和垃圾处理以及危房改造工作是一项重要民生工作,各级各部门要提高认识,加强领导,要充分认识加强城乡环境整治的重要性和必要性,明确责任,强化落实,建立健全各项保障机制。要充分发挥示范点带动作用,以点带面,加快推进全市美丽城乡建设步伐。要加强督查督办,确保工作落到实处,让农村生活污水和垃圾处理以及危房改造工作取得实效,真正造福百姓。               

(吴献基 黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色