首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
高州市“两中心一基地”正式揭牌成立
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:43:52 阅读:1864
 

97日上午,高州市流动党员服务中心、潘州街道党群服务中心、茂名高州供电局党建基地正式揭牌成立。市领导黄晨光、万芬、文瑞,市委组织部有关人员,我市部分驻外党支部书记,潘州街道、茂名高州供电局及社区党员干部参加活动。

“两中心一基地”于今年8月建成,位于城区府前路,建筑面积690平方米。高州市流动党员服务中心与潘州街道党群服务中心、茂名市高州供电局党建基地合署办公(服务),打造城市基层党建共建共享共治的社会治理格局,集聚“党务政务、教育培训、阅读学习、党群接待、展览展示、志愿服务”等功能。

“两中心一基地”共享党群服务大厅、党员活动室、党员电教(远程)教育中心、图书阅览室等,设有多功能会议平板和一体化查询机,能为流动党员提供形式多样的教育培训。中心会议室设有远程会议视频系统,能与28个镇街的驻外党支部进行实时连线,打破对流动党员管理的空间距离限制,实现无缝对接。中心还设有驻外党支部站,为返乡流动党员提供温馨的洽谈和休息环境。

据了解,“两中心一基地”成立后,将努力构建党务、政务、社务“三位一体”的全面服务平台。一是党务进中心。设置党建体验区、展示区和活动区,播放反映党的重要历史事件、展示党建工作成效和党员事迹的音视频,设置影视、交流、阅览、休闲、培训、会议一体的多功能活动区,建立专用的微信群,加强党建宣传和党员之间的交流;把接转党组织关系、培养入党积极分子、开展党员教育培训、困难党员帮扶、党员志愿活动等日常活动进驻中心。二是政务进中心。在中心设置党群服务大厅,设立办事窗口5个,可以办理民政、工商、劳动、国土、卫生、计生等33项政务,并逐步将所有公共服务项目前移至中心。三是社务进中心。包括提供咨询、组织培训、受理志愿者报名、开展助学助困助残等各类慈善活动。   

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色