首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开庆祝2018年教师节大会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:44:23 阅读:1815
 

金秋时节,硕果累累。在这个收获的季节,我们迎来了全国第34个教师节。97日下午,我市在中山纪念堂召开庆祝2018年教师节大会,总结成绩,表彰先进,谋划下阶段全市教育发展工作。市领导黄晨光、朱春保、李国锋、倪伟涛、梁逸峰出席会议并为受表彰的先进个人代表、先进单位颁奖。

会上,市委书记黄晨光代表市委、市政府,向全市广大教育工作者和离退休的老同志、老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向一直以来支持、关心我市教育事业的社会各界人士表示崇高的敬意。

黄晨光要求,我们要以现有成绩为新起点,以强烈的责任感和危机感,以时不我待的担当意识和脚踏实地的精神,乘势而上,不断将高州教育这张名片擦得更亮。一要提高政治站位,坚持问题导向,努力促进更高水平的教育均衡发展。要多措并举,增加优质学位。要探索集团化办学,建立更加紧密有效的帮扶机制。要发挥现代化教育技术的作用。二要坚持质量为本,有效提高教育质量。要立德树人,真正树立全面发展的观念。要引进竞争,推动公办、民办教育一齐发展。三要以师德为先,努力打造高素质的教师队伍。要加强师德师风建设。要全力推进、落实教师“县管校聘”政策。要提高教师现代化教育技能。

黄晨光强调,要坚持教育优先发展战略。各级各部门要继续发扬优良传统,形成合力,更加关注教育、重视教育、支持教育。要关心广大教师的工作、学习和生活,尊重教师的劳动,认真落实上级有关政策、规定,为广大教师办实事、办好事,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

市委副书记、市长朱春保宣读了《致全市教师和教育工作者的慰问信》和《关于表扬高州市2018年度教育工作先进单位和先进个人的通报》,市委常委、办公室主任倪伟涛通报了我市20172018学年教育工作情况。                   

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色