首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市纪委监委以“学思考”抓实新《条例》学习
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-21 09:19:35 阅读:7351
 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)公布后,市纪委监委迅速行动,在率先抓好纪检监察系统学习的基础上,充分利用当前开展的纪律教育学习月活动,组织全市副科级以上党员领导干部认真开展学习,通过“学、思、考”把学习落实到实处。

首先是“学”。市纪委监委牵头,迅速订购新修订《条例》学习读本,通过中心组学习、全体干部职工大会集中学习、党小组活动学习以及分散学习等形式,让纪检监察干部要先学一步,深学一层。同时,要求全市各级党组织认真组织开展形式多样的学习活动,通过学习教育,不断增强广大党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

接着是“思”。子曰“学而不思则罔,思而不学则殆”。学习中,对新条例的142条内容,特别是新条例的7个修改要点,11条新增内容和65条修改内容及整合的2条内容,抓住特点、有针对性地学,同时联系实际,深入思考,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,写好学习心得体会,突出如何利用新《条例》指导工作、推进工作,从而学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。

然后是“考”。市纪委监委牵头,采取统一命题、统一时间、集中组织、闭卷答题的方式,组织全市副科级以上党员领导干部开展新《条例》知识考试。并要求各单位组织本单位党员干部集中考试。通过这一强制性的评价手段,促使新《条例》的学习落到实处,从而达到以考促学、学以致用、学以促廉的目的。            

(黎扬广)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色