首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
上林县考察团到我市考察农产品加工和农旅文化开发项目
来源:市新闻中心 发布时间:2018-10-10 15:55:08 阅读:1795
 

929日至930日,广西上林县委副书记、县长蓝宗耿率考察团到我市开展农产品加工项目和农旅文化开发项目考察活动,并召开座谈会,深入探讨进一步推进粤桂扶贫工作。我市领导黄晨光、吴益东、文瑞、刘君谋以及相关负责同志参加了座谈会。

929日,考察团先后前往根子贡园、高州市丰盛食品有限公司、广东绿杨农业股份有限公司、广东源丰食品有限公司进行实地考察。930日,考察团先后到高州市新芝泰农业科技有限公司“南果花乡”农业主题公园、茂名市建国生态农业发展有限公司进行实地考察,详细了解我市农产品加工和农旅文化开发情况,随后在中山纪念堂召开了座谈会。

会上,我市和上林县分别就粤桂扶贫协作工作开展情况进行了交流发言。据了解,20179月,我市与广西上林县正式建立结对关系,开展“携手奔小康”行动。到目前止,我市已派出3批医疗专家到上林县开展医疗帮扶工作;先后派出2批优秀教师到上林县开展支教工作;此外,还搭建多渠道劳务合作平台,举办专场招聘会3场,提供就业岗位8600多个。

蓝宗耿代表上林县党委政府对我市党委政府在扶贫工作的鼎力相助表示衷心感谢。他认为我市农产品加工项目和农旅文化开发项目的成功经验非常值得学习借鉴。他希望两地继续坚持把产业合作作为扶贫协作的重点,积极落实互派干部挂职交流机制,全面推进专业人才学习交流,广泛开展干部和人才培训合作,加快脱贫步伐,打赢扶贫攻坚战。

黄晨光表示,我市坚持贯彻落实粤桂扶贫协作工作要求,按照“资源共享、优势互补、友好协商、协作共赢”的原则,建立健全两地扶贫协作长效机制,搭建两地经济文化的合作平台,进一步加强两地在人才交流、产业合作、劳务协作、社会事业等方面的扶贫协作,为实现两地经济社会共同发展作出积极贡献。      

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色